Взрыв на севере Москвы

Пожар, возникший в результате взрыва газопровода на Головинском шоссе в торговых павильонах, мог произойти по вине строителей

Взрыв на севере Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – На севере столицы, в районе Головинского шоссе, в результате повреждения газопровода в торговых павильонах сегодня произошел взрыв. На месте происшествия возник пожар, общая площадь которого составила 200 кв. метров.

"Сообщение о ЧП по адресу: Головинское шоссе, дом №3 поступило в 13:14. В результате разрыва газопровода произошло возгорание двух рядом стоящих павильонов", - рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев. Он добавил, что в 13:56 пожару был присвоен второй номер сложности по 5-балльной шкале. С огнем боролись 20 пожарных расчетов, а так же был вызван специальный вертолет. В результате инцидента никто не пострадал.

По данным Бобылева, расположенные рядом с торговыми павильонами дома были отключены от газа, однако эвакуация из них не проводилась. Он добавил, что соседняя с местом происшествия станция метро "Водный стадион" работала в обычном режиме. Пожар в 14:34 был локализован, а, спустя примерно час, в 15:29, ликвидирован.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в результате разрыва газопровода могут быть отключены от газа не менее сотни домов. По его предварительным данным, газопровод был поврежден во время земляных работ.

Между тем, как рассказал "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, находившийся на месте происшествия, повреждение газопровода не привело к отключению газа в зданиях, расположенных рядом.

"Данный газопровод не был связан с жилыми домами, поэтому перекрытие аварийного участка не привело к прекращению газоснабжения прилегающих жилых домов", - сказал Бирюков. Он отметил, что в настоящее время определено точное место разрыва и специалисты ждут, когда полностью выгорит газ, оставшийся в поврежденной части трубы.

"Когда газ выгорит, специалисты приступят к замене поврежденного участка", - сообщил Бирюков. Он добавил, что восстановительные работы планируется завершить к завтрашнему утру.

Также заместитель мэра добавил, что в целях обеспечения безопасности производилась временная эвакуация жильцов трех подъездов из дома, расположенного около места аварии. При этом он подчеркнул, что в настоящее время жителям близлежащих зданий ничто не угрожает.

Бирюков сообщил журналистам, что на месте взрыва газа велись строительные работы. "Газопровод мог быть поврежден в результате проведения строительных работ, которые производились в этом месте". Он уточнил, что была нарушена герметичность газопровода высокого давления диаметром 250 миллиметров.

"В ближайшее время будет установлен виновник аварии, после чего собственники поврежденного в результате пожара имущества смогут обратиться с судебными исками к нему по возмещению ущерба", - сказал Бирюков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи