Путин: санкции в отношении России нанесут взаимный ущерб

Ново-Огарево. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что о последствиях возможного применения санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить, и предупредил, что ущерб будет взаимным.

"О последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить", - подчеркнул Путин во вторник в беседе с журналистами.

"Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать", - заявил президент России.

Он также отметил, что далеко не все действия западных стран являются легитимными.

"Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопрос: а вы считаете, что все у вас легитимно, они говорят: да. Приходится напомнить о действиях США в Афганистане, в Ираке, в Ливии", - сказал Путин журналистам во вторник.

По его словам, в этих странах западные войска действовали "либо вообще без всяких санкций Совета Безопасности ООН, либо извратили содержание этих резолюций".

Путин заявил, что в резолюции СБ по Ливии была прописана только возможность закрыть небо для полетов правительственной авиации, а "все закончилось бомбежками и участием спецназа в наземных операциях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи