Организатор производства поддельных лекарств для онкобольных в Ростовской области приговорен к 12,5 годам колонии

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Шахтинский городской суд вынес приговор по делу о производстве и сбыту фальсифицированных лекарств на территории ряда регионов, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Судом установлено, что Олег Рассохин с марта 2009 года по январь 2011 года создал и руководил преступным сообществом, состоявшим из четырех структурных подразделений. Он планировал его деятельность и контролировал действия всех ее членов. Им осуществлялось материально-техническое обеспечение преступной деятельности, распределение денежных средств, полученных в результате совершения преступлений", - сказал собеседник агентства.

По его данным, с августа 2010 года по июнь 2012 года под руководством Рассохина сообщниками были изготовлены и через аптеки и медицинские учреждения реализованы фальсифицированные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных людей.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". Его также обвиняли в покушении на мошенничество и незаконном использовании товарного знака.

Рассохин приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на срок 1 год.

Дела его сообщников будут отдельно рассматриваться в суде.

Ранее сообщалось, что подозреваемые были задержаны в Ростовской области в июне 2012 года.

По данным МВД, фигуранты уголовных дел подделывали дорогостоящие лекарства "меронем", "десферал" и "герцептин" и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи