Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Организатор производства поддельных лекарств для онкобольных в Ростовской области приговорен к 12,5 годам колонии

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Шахтинский городской суд вынес приговор по делу о производстве и сбыту фальсифицированных лекарств на территории ряда регионов, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Судом установлено, что Олег Рассохин с марта 2009 года по январь 2011 года создал и руководил преступным сообществом, состоявшим из четырех структурных подразделений. Он планировал его деятельность и контролировал действия всех ее членов. Им осуществлялось материально-техническое обеспечение преступной деятельности, распределение денежных средств, полученных в результате совершения преступлений", - сказал собеседник агентства.

По его данным, с августа 2010 года по июнь 2012 года под руководством Рассохина сообщниками были изготовлены и через аптеки и медицинские учреждения реализованы фальсифицированные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных людей.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". Его также обвиняли в покушении на мошенничество и незаконном использовании товарного знака.

Рассохин приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на срок 1 год.

Дела его сообщников будут отдельно рассматриваться в суде.

Ранее сообщалось, что подозреваемые были задержаны в Ростовской области в июне 2012 года.

По данным МВД, фигуранты уголовных дел подделывали дорогостоящие лекарства "меронем", "десферал" и "герцептин" и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи