Организатор производства поддельных лекарств для онкобольных в Ростовской области приговорен к 12,5 годам колонии

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Шахтинский городской суд вынес приговор по делу о производстве и сбыту фальсифицированных лекарств на территории ряда регионов, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Судом установлено, что Олег Рассохин с марта 2009 года по январь 2011 года создал и руководил преступным сообществом, состоявшим из четырех структурных подразделений. Он планировал его деятельность и контролировал действия всех ее членов. Им осуществлялось материально-техническое обеспечение преступной деятельности, распределение денежных средств, полученных в результате совершения преступлений", - сказал собеседник агентства.

По его данным, с августа 2010 года по июнь 2012 года под руководством Рассохина сообщниками были изготовлены и через аптеки и медицинские учреждения реализованы фальсифицированные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных людей.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". Его также обвиняли в покушении на мошенничество и незаконном использовании товарного знака.

Рассохин приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на срок 1 год.

Дела его сообщников будут отдельно рассматриваться в суде.

Ранее сообщалось, что подозреваемые были задержаны в Ростовской области в июне 2012 года.

По данным МВД, фигуранты уголовных дел подделывали дорогостоящие лекарства "меронем", "десферал" и "герцептин" и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал