Большинство россиян не знают о закрытии парламентского расследования дела Сердюкова

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Большинство россиян (78%) не знает о том, что Госдума отказалась проводить парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщили "Интерфаксу" социологи Левада-центра.

Как показал опрос, проведенный 21 - 25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, знают об этом 22% респондентов.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 44% россиян сказали, что причиной такого отказа стало то, что "скандал стал затрагивать слишком многих высокопоставленных фигур". По мнению еще 22% опрошенных, дело пытаются "спустить на тормозах, поскольку репутационные потери правительства слишком высоки в сопоставлении с ценой восстановления справедливости".

Только 4% россиян думают, что проведенное следствие показало, что в действиях Сердюкова нет состава преступления. 31% опрошенных ответить затруднился.

26 февраля Госдума отклонила предложение КПРФ о проведении парламентского расследования деятельности Сердюкова на посту министра обороны.

Такое решение было принято в связи с ограничениями, прописанными в законе о парламентском расследовании, пояснил на заседании Госдумы глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Так, парламентское расследование не может проводиться по обстоятельствам, которые изложены в обращении депутатов, поскольку, являясь предметом расследования, они в ближайшее время могут стать предметом рассмотрения суда, отметил Плигин.

Комитет направлял запрос в Следственный комитет РФ и получил подтверждение, что по целому ряду сделок Минобороны было закончено расследование и материалы направлены в суд, по части сделок идет ознакомление обвиняемых с материалами.

Проект постановления об инициировании парламентского расследования был предложен фракцией КПРФ в конце 2013 года. В поддержку обращения об инициировании парламентского расследования в соответствии с законом были собраны 103 подписи депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00