Кубок конфедераций-2017

Большинство россиян не знают о закрытии парламентского расследования дела Сердюкова

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Большинство россиян (78%) не знает о том, что Госдума отказалась проводить парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщили "Интерфаксу" социологи Левада-центра.

Как показал опрос, проведенный 21 - 25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, знают об этом 22% респондентов.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 44% россиян сказали, что причиной такого отказа стало то, что "скандал стал затрагивать слишком многих высокопоставленных фигур". По мнению еще 22% опрошенных, дело пытаются "спустить на тормозах, поскольку репутационные потери правительства слишком высоки в сопоставлении с ценой восстановления справедливости".

Только 4% россиян думают, что проведенное следствие показало, что в действиях Сердюкова нет состава преступления. 31% опрошенных ответить затруднился.

26 февраля Госдума отклонила предложение КПРФ о проведении парламентского расследования деятельности Сердюкова на посту министра обороны.

Такое решение было принято в связи с ограничениями, прописанными в законе о парламентском расследовании, пояснил на заседании Госдумы глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Так, парламентское расследование не может проводиться по обстоятельствам, которые изложены в обращении депутатов, поскольку, являясь предметом расследования, они в ближайшее время могут стать предметом рассмотрения суда, отметил Плигин.

Комитет направлял запрос в Следственный комитет РФ и получил подтверждение, что по целому ряду сделок Минобороны было закончено расследование и материалы направлены в суд, по части сделок идет ознакомление обвиняемых с материалами.

Проект постановления об инициировании парламентского расследования был предложен фракцией КПРФ в конце 2013 года. В поддержку обращения об инициировании парламентского расследования в соответствии с законом были собраны 103 подписи депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи