Большинство россиян не знают о закрытии парламентского расследования дела Сердюкова

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Большинство россиян (78%) не знает о том, что Госдума отказалась проводить парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщили "Интерфаксу" социологи Левада-центра.

Как показал опрос, проведенный 21 - 25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, знают об этом 22% респондентов.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 44% россиян сказали, что причиной такого отказа стало то, что "скандал стал затрагивать слишком многих высокопоставленных фигур". По мнению еще 22% опрошенных, дело пытаются "спустить на тормозах, поскольку репутационные потери правительства слишком высоки в сопоставлении с ценой восстановления справедливости".

Только 4% россиян думают, что проведенное следствие показало, что в действиях Сердюкова нет состава преступления. 31% опрошенных ответить затруднился.

26 февраля Госдума отклонила предложение КПРФ о проведении парламентского расследования деятельности Сердюкова на посту министра обороны.

Такое решение было принято в связи с ограничениями, прописанными в законе о парламентском расследовании, пояснил на заседании Госдумы глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Так, парламентское расследование не может проводиться по обстоятельствам, которые изложены в обращении депутатов, поскольку, являясь предметом расследования, они в ближайшее время могут стать предметом рассмотрения суда, отметил Плигин.

Комитет направлял запрос в Следственный комитет РФ и получил подтверждение, что по целому ряду сделок Минобороны было закончено расследование и материалы направлены в суд, по части сделок идет ознакомление обвиняемых с материалами.

Проект постановления об инициировании парламентского расследования был предложен фракцией КПРФ в конце 2013 года. В поддержку обращения об инициировании парламентского расследования в соответствии с законом были собраны 103 подписи депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости