15 апреля состоится заседание по делу компании Батуриной против Минфина

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 15 апреля основное заседание по иску ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащего предпринимательнице Елене Батуриной, к Минфину РФ о взыскании 33,596 млрд рублей в качестве компенсации за изъятые у нее в пользу государства земельные участки на западе Москвы.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, суд принял уточнение исковых требований. ТД "Сетуньская" просит солидарно взыскать данную сумму с Минфина РФ, Минфина Московской области, а также Одинцовского района Московской области в лице областного Минфина.

На прошлом заседании суд по ходатайству истца привлек к участию в деле в качестве соответчика администрацию Московской области в лице областного Минфина.

Ранее адвокат ТД "Сетуньская" Валерий Еременко заявлял, что "основанием для подачи иска послужила целая совокупность действий органов государственной власти".

Так, по его словам, 20 лет назад государство приватизировало данные земли, в течение всего последующего времени земля находилась в частных руках, менялись только собственники. "А сейчас, основываясь на нигде не опубликованном указе бывшего президента России Бориса Ельцина от 1993 года и нигде не опубликованных межправительственных соглашениях двадцатилетней давности, эти земли по решению суда были изъяты у надлежащего собственника без положенной ему по закону компенсации", - сказал Еременко.

По данным Следственного комитета России, право собственности ЗАО "ТД Сетуньская" на земельный участок было оформлено в 2003 году. Вместе с тем на основании заключенных международных соглашений он предназначался для строительства зданий дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи