Дело Евгении Васильевой поступит в суд в начале июня

Следователи продолжают расследовать эпизоды деятельности экс-главы имущественного департамента Минобороны, не вошедшие в "первое дело "Оборонсервиса"

Дело Евгении Васильевой поступит в суд в начале июня
Евгения Васильева перед заседанием Мосгорсуда, на котором будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении ей домашнего ареста. 18 февраля 2014 г.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Главная фигурантка "дела Оборонсервиса", экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева уже в июне может предстать пред судом.

"Следствие планирует передать в прокуратуру на утверждение обвинительное заключение в начале июня - как только она и ее адвокаты завершат знакомиться с материалами дела", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, следователи продолжают расследование по другим эпизодам деятельности Васильевой, которые не вошли в выделенное "первое дело "Оборонсервиса".

"Через некоторое время, возможно, и до вынесения приговора по "первому делу" в суд будут направлены и оставшиеся эпизоды незаконной, по мнению следствия, деятельности Васильевой и ее подельников", - отметил источник.

Ранее на этой неделе следователи обратились в суд с просьбой ограничить Васильевой срок ознакомления с материалами уголовного дела 26 мая. Хамовнический суд Москвы согласился, что бывшая чиновница Минобороны и ее защита на протяжении четырех месяцев умышленно затягивают процесс ознакомления, и удовлетворил ходатайство следствия.

Адвокаты Васильевой на суде отвергли доводы СКР, сообщив, что прочитано уже больше половины дела. "В настоящее время мы прочитали уже 191 том уголовного дела, всего их там 353", - заявил адвокат Хасан Бороков.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны. По версии следствия, обвиняемая наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей. Общая сумма ущерба, причиненного действиями Васильевой, по оценке Следствия, составляет более 3 млрд рублей. Всего в уголовном деле пять фигурантов. Двое из них, Екатерина Сметанова и Динара Билалова, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Всего Васильева обвиняется по 12 эпизодам. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), 201 (злоупотребление полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В начале октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В начале ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

Накануне информированный источник "Интерфакса" сообщил, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, под чьим началом работала Евгения Васильева, был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости