Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания

Осужденный на 150 часов работ предприниматель отремонтировал детский сад и школу в Тульской области

Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания
Банкир Александр Лебедев, приговоренный к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, во время исполнения наказания. Монтаж детской площадки в селе Поповка Чернского района Тульской области.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Предприниматель Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ, отбыл назначенное наказание.

"Все в садике доделал, отремонтировал еще сад и школу в Поповке, помог сделать дорогу в Слободском, все подмел. Получил справку об освобождении от наказания в связи с его отбытием", - сообщил Лебедев в среду в своем "твиттере".

Бизнесмен был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому. При этом в ходе прений прокурор просил назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире - Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

Бизнесмен приступил к отбытию наказания 26 ноября 2013 года. Лебедев благоустраивал территорию детского сада в селе Поповка в Чернском районе Тульской области. Для того, чтобы выполнять общественные работы, предприниматель взял неоплачиваемый отпуск по месту основной работы.

Позднее в декабре он переехал в Москву, и часть срока наказания отработал в Московской области в связи со служебной необходимостью. В управлении ФСИН по Тульской области тогда заявили, что свою работу бизнесмен выполнял добросовестно.

Александр Лебедев занимает 164 строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние - $0,6 млрд. Он занимает должность председателя совета директоров Национальной резервной корпорации. Также известен как совладелец "Новой газеты" и владелец британских изданий Independent и Evening Standard.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости