Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания

Осужденный на 150 часов работ предприниматель отремонтировал детский сад и школу в Тульской области

Бизнесмен Лебедев получил справку об освобождении от наказания
Банкир Александр Лебедев, приговоренный к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, во время исполнения наказания. Монтаж детской площадки в селе Поповка Чернского района Тульской области.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Предприниматель Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ, отбыл назначенное наказание.

"Все в садике доделал, отремонтировал еще сад и школу в Поповке, помог сделать дорогу в Слободском, все подмел. Получил справку об освобождении от наказания в связи с его отбытием", - сообщил Лебедев в среду в своем "твиттере".

Бизнесмен был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому. При этом в ходе прений прокурор просил назначить ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире - Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.

Бизнесмен приступил к отбытию наказания 26 ноября 2013 года. Лебедев благоустраивал территорию детского сада в селе Поповка в Чернском районе Тульской области. Для того, чтобы выполнять общественные работы, предприниматель взял неоплачиваемый отпуск по месту основной работы.

Позднее в декабре он переехал в Москву, и часть срока наказания отработал в Московской области в связи со служебной необходимостью. В управлении ФСИН по Тульской области тогда заявили, что свою работу бизнесмен выполнял добросовестно.

Александр Лебедев занимает 164 строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние - $0,6 млрд. Он занимает должность председателя совета директоров Национальной резервной корпорации. Также известен как совладелец "Новой газеты" и владелец британских изданий Independent и Evening Standard.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи