Главред "Ленты.ру" отправлена в отставку

На место Галины Тимченко, руководившей изданием более 10 лет, назначен экс-руководитель "Взгляда.ру" Алексей Гореславский

Главред "Ленты.ру" отправлена в отставку
Галина Тимченко во время круглого стола по итогам исследования "Тенденции развития новостного сегмента медиаотрасли России"
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко покидает свою должность. Как сообщается на сайте интернет-издания, такое решение принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут.

Тимченко подтвердила "Интерфаксу", что в издании сменился руководитель.

Новым главным редактором с 12 марта назначен Алексей Гореславский, который ранее возглавлял интернет-газету "Взгляд.ру". С 2013 года он работал в качестве заместителя гендиректора "Афиша-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям. Гореславский также входил в избирательный штаб бизнесмена Михаила Прохорова и руководил службой интернет-проектов "Интерфакса".

Тимченко проработала в "Ленте.ру" с момента основания в 1999 году, возглавила издание в 2004 году.

Позднее на сайте появился комментарий редакции, в котором сотрудники "Ленты.ру" заявили о цензуре и нарушении закона о СМИ. Ряд журналистов сообщили, что покидают издания вслед за главным редактором.

"Лента.ру" освещает мировые и внутрироссийские новости и является одним из крупнейших периодических интернет-изданий. По данным Liveinternet на март 2014 года, ресурс входит в тройку лидеров по популярности в России. В марте количество посетителей сайта составляло около 2 млн в день, общее число просмотров - более 12 миллионов.

Ранее в среду Роскомнадзор предупредил издание о нарушении законодательства о противодействии экстремизму. Причиной стало интервью с лидером киевского отделения украинского "Правого сектора" Андреем Тарасенко, в котором была ссылка на материал о лидере организации Дмитрии Яроше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи