Никита Михалков заключил мировое соглашение с "Трудом"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску режиссера Никиты Михалкова к редакции газеты "Труд" за распространенные сведения о якобы его причастности к махинациям с контрактами на поставку бриллиантов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Екатерина Котова, режиссер в своем иске о защите чести и достоинства просил опровергнуть сведения, содержащиеся в двух публикациях издания: за первую Михалков требовал 500 тыс. рублей, за вторую - 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд стали материалы "Алмазы Никиты Михалкова арестовали" и "Бриллиантовый конфликт: Фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей", опубликованные в прошлом году.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между ООО "Челпром-Даймондом" и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на $1,25 млн.

В пресс-службе Михалкова сообщили "Интерфаксу", что режиссер является миноритарным владельцем завода бриллиантов ООО "Челпром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond). "Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса", - говорилось в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции