Никита Михалков заключил мировое соглашение с "Трудом"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску режиссера Никиты Михалкова к редакции газеты "Труд" за распространенные сведения о якобы его причастности к махинациям с контрактами на поставку бриллиантов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Екатерина Котова, режиссер в своем иске о защите чести и достоинства просил опровергнуть сведения, содержащиеся в двух публикациях издания: за первую Михалков требовал 500 тыс. рублей, за вторую - 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд стали материалы "Алмазы Никиты Михалкова арестовали" и "Бриллиантовый конфликт: Фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей", опубликованные в прошлом году.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между ООО "Челпром-Даймондом" и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на $1,25 млн.

В пресс-службе Михалкова сообщили "Интерфаксу", что режиссер является миноритарным владельцем завода бриллиантов ООО "Челпром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond). "Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса", - говорилось в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи