Никита Михалков заключил мировое соглашение с "Трудом"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску режиссера Никиты Михалкова к редакции газеты "Труд" за распространенные сведения о якобы его причастности к махинациям с контрактами на поставку бриллиантов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Екатерина Котова, режиссер в своем иске о защите чести и достоинства просил опровергнуть сведения, содержащиеся в двух публикациях издания: за первую Михалков требовал 500 тыс. рублей, за вторую - 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд стали материалы "Алмазы Никиты Михалкова арестовали" и "Бриллиантовый конфликт: Фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей", опубликованные в прошлом году.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между ООО "Челпром-Даймондом" и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на $1,25 млн.

В пресс-службе Михалкова сообщили "Интерфаксу", что режиссер является миноритарным владельцем завода бриллиантов ООО "Челпром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond). "Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса", - говорилось в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции