Арест матери главаря банды цапковских продлен еще на полгода

Краснодар. 13 марта. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд на предварительных слушаниях нового уголовного дела Надежды Цапок оставил обвиняемую под стражей еще на 6 месяцев, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" гособвинитель Сергей Козинов.

"В ходе состоявшихся 13 марта предварительных слушаний Кущевский районный суд отклонил ходатайство защиты подсудимой Цапок о возвращении дела в прокуратуру и одновременно удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении на 6 месяцев меры пресечения Цапок - содержания под стражей, Стукало - второй обвиняемой - подписки о невыезде", - сказал прокурор.

Он уточнил, что Кущевский районный суд назначил рассмотрение уголовного дела по существу на четверг, 20 марта.

Бывшая гендиректор и совладелец ООО "Артекс-Агро" Надежда Цапок и экс-юрист этого предприятия Екатерина Стукало обвиняются в совершении трех эпизодов мошенничества (ст. 159, ч. 4, УК РФ) - приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В ходе слушаний суду предстоит допросить порядка 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 22 тома.

В ноябре прошлого года Цапок была осуждена за мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Ее обвиняли в том, что в апреле 2010 года, являясь учредителем и директором ООО "Артекс-Арго", она поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей. Согласно обвинению, на момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Цапок имелась недоимка по налогам в сумме около 30 тыс. рублей, что не позволяло "Артекс-Агро" стать получателем средств господдержки.

Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил С. Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тыс. рублей. Другие участники банды приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости