Арест матери главаря банды цапковских продлен еще на полгода

Краснодар. 13 марта. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд на предварительных слушаниях нового уголовного дела Надежды Цапок оставил обвиняемую под стражей еще на 6 месяцев, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" гособвинитель Сергей Козинов.

"В ходе состоявшихся 13 марта предварительных слушаний Кущевский районный суд отклонил ходатайство защиты подсудимой Цапок о возвращении дела в прокуратуру и одновременно удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении на 6 месяцев меры пресечения Цапок - содержания под стражей, Стукало - второй обвиняемой - подписки о невыезде", - сказал прокурор.

Он уточнил, что Кущевский районный суд назначил рассмотрение уголовного дела по существу на четверг, 20 марта.

Бывшая гендиректор и совладелец ООО "Артекс-Агро" Надежда Цапок и экс-юрист этого предприятия Екатерина Стукало обвиняются в совершении трех эпизодов мошенничества (ст. 159, ч. 4, УК РФ) - приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В ходе слушаний суду предстоит допросить порядка 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 22 тома.

В ноябре прошлого года Цапок была осуждена за мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Ее обвиняли в том, что в апреле 2010 года, являясь учредителем и директором ООО "Артекс-Арго", она поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей. Согласно обвинению, на момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Цапок имелась недоимка по налогам в сумме около 30 тыс. рублей, что не позволяло "Артекс-Агро" стать получателем средств господдержки.

Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил С. Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тыс. рублей. Другие участники банды приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи