Гендиректор "Ленты.ру" покинула издание

Юлия Миндер проработала в издании 15 лет. После скандальной отставки главного редактора Галины Тимченко из "Ленты.ру" уволились уже почти 40 сотрудников

Гендиректор "Ленты.ру" покинула издание
Бывший генеральный директор "Ленты.ру" Юлия Миндер.
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор интернет-издания "Лента.ру", заместитель гендиректора компании "Афиша-Рамблер-SUP" по медиаресурсам Юлия Миндер ушла в отставку, сообщается на сайте издания. Новым гендиректором назначен финансовый и генеральный директор входящих в "Афиша-Рамблер-SUP" проектов Андрей Соломенник.

Причины увольнения не объясняются. По словам Миндер, решение о ее увольнении было принято акционером компании. Юлия Миндер работала в "Ленте.ру" с момента основания издания в 1999 году.

В четверг также стало известно, что 39 сотрудников "Ленты.ру" покинут редакцию по собственному желанию. В их числе 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела.

В полном составе "Ленту.ру" покидают сотрудники отделов "Россия", "Мир", "Интернет и СМИ", а также отделов аналитики и текстового контроля. Редактор социальных сетей Игорь Белкин также уходит из издания. В отделах "Культура" и "Наука и техника" остается по одному человеку. Кроме того, остается оператор Денис Слепов.

Последним днем работы для большинства журналистов станет 24 марта. Часть сотрудников покинут редакцию уже сегодня.

Накануне собственник "Ленты.ру", владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут, отправил в отставку главного редактора издания. На место Галины Тимченко, возглавлявшей издание последние 10 лет, пришел бывший главред ресурса "Взгляд.ру" Алексей Гореславский, до этого работавший заместителем гендиректора "Афиши-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям.

Решение о смене главного редактора было принято спустя несколько часов после того, как "Роскомнадзор" обвинил издание в распространении экстремистской информации. Причиной стало интервью с лидером киевского отделения украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко, в котором была ссылка на материал о лидере организации Дмитрии Яроше.

"Лента.ру" освещает мировые и внутрироссийские новости и является одним из крупнейших периодических интернет-изданий. По данным Liveinternet на март 2014 года, ресурс входит в тройку лидеров по популярности в России. В марте количество посетителей сайта составляло около 2 млн в день, общее число просмотров - более 12 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости