"Эхо Москвы" ограничит доступ к блогу Навального на своем сайте

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Сайт "Эхо Москвы" ограничит доступ к блогам оппозиционера Алексея Навального по предписанию Роскомнадзора и Генпрокуратуры РФ, юристы радиостанции подготовят материалы в суды в связи с отключением сайта некоторыми провайдерами, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Согласно обращению Венедиктова, размещенному на сайте радиостанции, в четверг Роскомнадзор действительно направил в его адрес предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального на сайте в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

"Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если "Эхо Москвы" не выполнит предписание Генпрокуратуры. Некоторые провайдеры, нарушив предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт "Эхо Москвы". Поэтому доступ к страницам блога Алексея Навального в соответствии с требованиями Генпрокуратуры будет ограничен", - сказал Венедиктов.

Вместе с тем он отметил, что "Эхо Москвы" направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Навального носят экстремистский характер, "дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя".

"Юридическая служба "Эха Москвы" и акционеры подготовят материалы для направления в суды о незаконном отключении сайта "Эха Москвы" некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры", - заявил А. Венедиктов.

Ранее главный редактор Венедиктов заявил в Twitter о блокировке доступа к сайту радиостанции некоторыми провайдерами. "Акадо" и Бизнессвязьхолдинг заблокировали сайт "Эха Москвы", - написал он.

Ранее Роскомнадзор сообщил о внесении в реестр запрещенной информации сайтов grani.ru, kasparov.ru, интернет-издания "Ежедневный журнал" и страницы Навального в "Живом журнале". По данным ведомства, "функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что в настоящий момент операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил "Интерфаксу", что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блога в "Живом журнале".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи