Кубок конфедераций-2017

Беженцы и получившие временное убежище в РФ получат право трудиться без необходимости оформлять разрешение на работу

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, предоставляющий беженцам возможность работать в России без получения разрешения на работу.

Законопроект, внесенный в нижнюю палату в начале февраля 2014 года, предлагает освободить иностранных граждан, признанных беженцами или получивших временное убежище в РФ, от необходимости получения разрешения на работу для осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

Для этого вносятся поправки, устраняющие противоречия между положениями ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и ФЗ "О беженцах" в части осуществления трудовой деятельности на территории России иностранными гражданами и лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище.

Законопроект указывает, что осуществлять трудовую деятельность без наличия разрешения на работу иностранные граждане, признанные беженцами или получившие временное убежище, смогут до прекращения их статуса.

Доступ на рынок труда указанным в законопроекте иностранным гражданам позволит им самостоятельно обеспечивать свое пребывание на территории РФ и будет способствовать их социальной адаптации, поскольку законодательством РФ каких-либо выплат из федерального бюджета в качестве пособия для них не предусмотрено, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Там же приводятся данные ФМС России, согласно которым количество лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ, невелико (около 3,5 тыс. человек). По состоянию на 1 января 2014 г., зарегистрированы 632 беженца и 2826 лиц, получивших временное убежище. Все они рассредоточены по территории 50 субъектов РФ. В связи с этим они не могут составить конкуренцию российским гражданам на рынке труда, отмечается в законопроекте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи