Резнику предъявили обвинение по двум статьям

Лидера питерского "Яблока" обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. Теперь его могут перевести в "Кресты"

Резнику предъявили обвинение по двум статьям
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга сегодня предъявил обвинение Максиму Резнику, главе местного отделения партии "Яблоко", 4 марта по решению суда помещенного под стражу. Теперь молодого человека обвиняют в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318, ч. 1).

Представитель питерского управления Федеральной службы исполнения наказаний сказал "Интерфаксу", что в СИЗО Резника пока не перевели – он находится в изоляторе временного содержания. На вопрос, куда именно переведут арестованного, собеседник агентства ответить затруднился.

"Не могу с уверенностью сказать, что это будут "Кресты", – сказал он. – У нас шесть изоляторов, его могут поместить в любой".

Максим Резник был задержан в ночь на 3 марта возле офиса "Яблока" на ул. Маяковского. В протоколе, который составили стражи порядка, говорилось, что он "ударил сотрудника милиции". Сам Резник это отрицал и утверждал, что на самом деле просто вышел, чтобы разнять людей, устроивших драку под окнами офиса, однако, когда он вмешался, появились милиционеры и забрали его в отделение.

Вскоре после того, как молодой политик оказался за решеткой, однопартийцы составили обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке и начали собирать подписи в поддержку товарища. Резник, между тем, начал голодовку. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский обратился к нему с просьбой отказаться от этой затеи "во имя мамы и близких" и выразил уверенность, что в ближайшее время его отпустят на свободу. Явлинский назвал арест коллеги "недоразумением исполнителей".

"Нам не хотелось бы думать, что неадекватная мера, грубо полицейская мера, такая, как арест, является указанием губернатора Матвиенко и ее подчиненных", - сказал он на пресс-конференции в Питере 6 марта. Тогда же стало известно, что Резник прекратил голодовку – об этом сообщил один из членов партии, сославшись на мать арестованного.

Сегодня утром у него в камере был адвокат Борис Грузд. После этого представители прокуратуры зачитали обвинение.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции