Туристов на Алтае будут лечить шаманскими обрядами

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Возможности оздоровления с помощью старинных шаманских обрядов представил Алтайский край на международной туристской выставке "Интурмаркет-2014", проходящей с 15 по 18 марта в Москве, передает с выставки корреспондент агентства "Интерфакс".

На одной из экспозиционных площадок Алтайского края установлен обрядовый родовой бубен, и шаман проводит обряды прямо на глазах у посетителей.

"Бубен - это не только древнейший музыкальный, но и медицинский инструмент. Когда пробивают в бубен, у человека "протряхиваются" все сосуды, на клеточном уровне выводится из организма все негативное. Туристы - люди интересующиеся, и в Алтайский край их можно привлечь, понимая, что у нас много так называемых "мест силы", - пояснил агентству "Интерфакс" шаман, проводивший обряд на выставочной площадке Алтайского края.

По его словам, на выставку привезли один из девяти великих бубнов Алтая - бубен гармонии во Вселенной и человеческих отношений. "Сейчас наступают обрядовые дни весеннего равноденствия, и здесь, в Москве, мы проводим реальные обряды в честь этого праздника", - сказал шаман.

По его словам, представленный бубен является родовым и установлен на специальном постаменте, так как не помещается в руку из-за большого размера. Бубен изготовлен из бычьей кожи. Причем на шкуре должно быть ориентировочно одинаковое количество белых и черных пятен, символизирующее баланс света и тьмы. Туристы проявляют к этой экспозиции особенный интерес и надолго останавливаются, чтобы узнать тонкости шаманизма и приобрести тематические сувениры.

Международная туристская выставка "Интурмаркет-2014" проходит с 15 по 18 марта в Москве. В рамках выставки представлены туристические возможности более 140 стран и регионов России. Алтайский край представил свой потенциал на площади 1 тыс. квадратных метров возможностями полусотни экспонентов. Регион является генеральным партнером выставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи