ЦБ РФ отозвал банковскую лицензию у НКО "Мигом"

Томск. 18 марта. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Мигом", говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 18 марта.

Согласно пресс-релизу, решение об отзыве лицензии НКО "Мигом" (оператор системы денежных переводов Migom) было принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"НКО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в январе система денежных переводов Migom стала работать с перебоями из-за проблем своего расчетного банка - "Евротраста". Лицензия банка была отозвана 11 февраля, в тот же день Migom приостановила выдачу и отправление денежных переводов как в России, так и в других странах. Сотрудник колл-центра НКО ЗАО "Мигом" объяснял трудности отзывом лицензии "Евротраста".

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занимал 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи