Общественная палата: отказ Парижа от поставок вертолетоносцев России нанесет ущерб французской экономике

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Если Франция в качестве наказания примет решение заморозить военно-техническое сотрудничество с Россией и не поставит вертолетоносцы "Мистраль", то пострадает не ВМФ РФ, а французская экономика, заявил "Интерфаксу" во вторник глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

"Я уверен, что если Франция введет санкции против России и не поставит нам, в частности, десантные корабли "Мистраль", то пострадает скорее французская экономика, а не боеготовность ВМФ России", - сказал Каньшин.

Так он прокомментировал заявление главы французского МИДа Лорана Фабиуса о возможности расторжения контракта на поставку ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков, если Москва не изменит политику в отношении Украины.

Каньшин подчеркнул, что средства, необходимые на строительство подобного типа десантных кораблей, будут перенаправлены в российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, на развитие судостроительных корпораций.

"Мы сэкономленные деньги направим на развитие российских судостроительных корпораций на Дальнем Востоке, в Калининградской области и других регионах", - отметил Каньшин.

Коснувшись контракта на вертолетоносцы "Мистраль", он сказал, что "это было скорее политическое решение, а не экономическое".

"Как известно, "Мистраль" может действовать только в ограниченной 200-мильной морской зоне, что явно недостаточно для выполнения задач большими кораблями ВМФ России, которые действуют в операционно-стратегических зонах, включая Ледовитый и Тихий океаны, другие океанские акватории. Я думаю, что принятие решения о покупке этих десантных кораблей было скорее политическим решением, а не экономическим, чтобы показать российскому ВПК, что есть зарубежная альтернатива", - подчеркнул Каньшин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи