Общественная палата: отказ Парижа от поставок вертолетоносцев России нанесет ущерб французской экономике

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Если Франция в качестве наказания примет решение заморозить военно-техническое сотрудничество с Россией и не поставит вертолетоносцы "Мистраль", то пострадает не ВМФ РФ, а французская экономика, заявил "Интерфаксу" во вторник глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

"Я уверен, что если Франция введет санкции против России и не поставит нам, в частности, десантные корабли "Мистраль", то пострадает скорее французская экономика, а не боеготовность ВМФ России", - сказал Каньшин.

Так он прокомментировал заявление главы французского МИДа Лорана Фабиуса о возможности расторжения контракта на поставку ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков, если Москва не изменит политику в отношении Украины.

Каньшин подчеркнул, что средства, необходимые на строительство подобного типа десантных кораблей, будут перенаправлены в российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, на развитие судостроительных корпораций.

"Мы сэкономленные деньги направим на развитие российских судостроительных корпораций на Дальнем Востоке, в Калининградской области и других регионах", - отметил Каньшин.

Коснувшись контракта на вертолетоносцы "Мистраль", он сказал, что "это было скорее политическое решение, а не экономическое".

"Как известно, "Мистраль" может действовать только в ограниченной 200-мильной морской зоне, что явно недостаточно для выполнения задач большими кораблями ВМФ России, которые действуют в операционно-стратегических зонах, включая Ледовитый и Тихий океаны, другие океанские акватории. Я думаю, что принятие решения о покупке этих десантных кораблей было скорее политическим решением, а не экономическим, чтобы показать российскому ВПК, что есть зарубежная альтернатива", - подчеркнул Каньшин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости