Кубок конфедераций-2017

Общественная палата: отказ Парижа от поставок вертолетоносцев России нанесет ущерб французской экономике

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Если Франция в качестве наказания примет решение заморозить военно-техническое сотрудничество с Россией и не поставит вертолетоносцы "Мистраль", то пострадает не ВМФ РФ, а французская экономика, заявил "Интерфаксу" во вторник глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

"Я уверен, что если Франция введет санкции против России и не поставит нам, в частности, десантные корабли "Мистраль", то пострадает скорее французская экономика, а не боеготовность ВМФ России", - сказал Каньшин.

Так он прокомментировал заявление главы французского МИДа Лорана Фабиуса о возможности расторжения контракта на поставку ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков, если Москва не изменит политику в отношении Украины.

Каньшин подчеркнул, что средства, необходимые на строительство подобного типа десантных кораблей, будут перенаправлены в российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, на развитие судостроительных корпораций.

"Мы сэкономленные деньги направим на развитие российских судостроительных корпораций на Дальнем Востоке, в Калининградской области и других регионах", - отметил Каньшин.

Коснувшись контракта на вертолетоносцы "Мистраль", он сказал, что "это было скорее политическое решение, а не экономическое".

"Как известно, "Мистраль" может действовать только в ограниченной 200-мильной морской зоне, что явно недостаточно для выполнения задач большими кораблями ВМФ России, которые действуют в операционно-стратегических зонах, включая Ледовитый и Тихий океаны, другие океанские акватории. Я думаю, что принятие решения о покупке этих десантных кораблей было скорее политическим решением, а не экономическим, чтобы показать российскому ВПК, что есть зарубежная альтернатива", - подчеркнул Каньшин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи