Кубок конфедераций-2017

Собянин обвинил западных аналитиков в занижении инвестиционного потенциала Москвы

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин не согласен с отчетами западных агентств, которые занижают инвестиционный рейтинг Москвы.

"У нас ежегодно вводится около 8 млн кв. метров недвижимости, стоимость этой недвижимости, по самым скромным оценкам, составляет около $28 млрд", - сказал Собянин на заседании городского правительства во вторник, добавив для сравнения, что в Лондоне этот показатель составляет $18 млрд.

"Речь идет о занижении инвестиционного потенциала Москвы почти в десять раз. Я прошу обратить на это внимание и поработать с коллегами и СМИ, чтобы наши зарубежные партнеры не задавали таких вопросов, почему в Москве никто не инвестирует, почему всего 4 млрд евро инвестиций в такой огромный мегаполис", - пояснил Собянин.

Он назвал это полным абсурдом.

"У нас только наша городская инвестиционная программа составляет $10 млрд. Это говорит о нашей недоработке с соответствующими агентствами, о недостатке подачи информации", - подчеркнул мэр.

"Вопрос, как это считать и как это подавать. Подается так, что в Москве нет и не будет инвестиций и что здесь созданы такие условия для бизнеса, что инвесторам она неинтересна совсем", - возмутился мэр.

На заседании правительства глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил, что был опубликован очередной рейтинг, в котором Москва среди десяти крупнейших инвестиционных рынков Европы заняла всего лишь четвертое место, объем инвестиций - 4,5 млрд евро.

"Мы понимаем, это где-то 200 млрд рублей. Но у нас только объем инвестиций 1,4 трлн рублей", - сказал министр.

"Когда мы начали с этим разбираться, выяснилось, что коллеги берут в расчет только те сделки, о которых им на Западе известно, но в то же время абсолютно не принимают во внимание тот гигантский абсолютно оборот недвижимости, крупных торговых, офисных центров, который в городе сейчас сложился", - рассказал Решетников.

По его словам, по некоторым недооцененным позициям Москва вполне может конкурировать по своей инвестиционной привлекательности с Лондоном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи