Рогозин: ответные санкции против США и ЕС в Москве пока не обсуждаются

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В повестке дня правительства России не стоит вопрос о подготовке санкций в ответ на решения США и Евросоюза, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"С нашей стороны никакого шантажа. Даже разговоры сейчас мы никакие не ведем (о санкциях), потому то, что пока предъявлено, - это какой-то детский сад: поиск счетов и имущества у людей, у которых по определению их быть не может, - это на самом деле какая-то злая шутка", - сказал Рогозин журналистам во вторник.

Он выразил уверенность, что санкции могут нанести вред прежде всего самим европейским странам, в частности Франции, заявившей о возможности пересмотра контрактов по производству кораблей класса "Мистраль".

"Я обратил внимание сегодня министра иностранных дел Франции на его заявление по одному из телевизионных каналов о том, что Франция рассматривает возможность пересмотра соглашения с Россией по производству двух крупных десантных кораблей класса "Мистраль". Обратил внимание на то, что он должен посчитать, какое количество рабочих мест создано во Франции этим контрактом и кооперацией с РФ", - сказал вице-премьер.

Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда должностных лиц России и Украины. В американский список , в частности, вошли советник президента Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий и сенатор Андрей Клишас.

В "европейский список" пошли ряд членов Совета Федерации и депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк и Леонид Слуцкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости