Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Строительство жилья для пострадавших от наводнения стартовало в Приамурье - власти

Благовещенск. 19 марта. INTERFAX.RU - В селе Чигири Благовещенского района Амурской области начато строительство домов для переселения жителей, которые потеряли жилье в результате крупномасштабного наводнения летом-осенью 2013 года.

"В настоящее время идет расчистка площадки. Рабочие приступили к закладке фундамента первого дома. Всего планируется подготовить 40 участков под строительство", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В домах, построенных на территории села Чигири, поселятся жители Гродековского, Усть-Ивановского и Чигиринского сельсоветов.

По данным пресс-службы, предварительные договоры на строительство уже подписаны. На объектах трудятся 25 рабочих, планируется приступить сразу к возведению пяти домов. С помощью бульдозеров расчистят территорию под остальные участки.

"Место для возведения жилья было выбрано не случайно - здесь несложный рельеф и отсутствие рисков затопления. Подобные площадки подготовлены в сёлах Волково и Новопетровка. Водоснабжение домов будет проводиться посредством скважины, ее глубина составит примерно 300 метров. На территории застройки уже есть дорога и линия электропередачи. Рядом с площадкой имеется участок, зарезервированный под строительство детского сада", - сказал первый заместитель главы Благовещенского района Андрей Корниенко, слова которого приводятся в сообщении.

По завершении строительства и предоставлении жилья каждый дом будет застрахован на пять лет.

"Технология, применяемая при строительстве таких домов, знакома строителям: применение железобетонных конструкций и возведение монолитных каркасов без использования синтетических материалов", - рассказал руководитель компании-подрядчика ООО "Амуроблстрой" Георг Обухов.

Отмечается, что по планам строительство в Чигирях завершится к 31 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи