"Русский марш" теснят к окраинам

Лидер "Движения против нелегальной иммиграции" пообещал, что акция, намеченная на 4 ноября, пройдет без эксцессов

"Русский марш" теснят к окраинам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – "Движение против нелегальной иммиграции" планирует 4 ноября, в День народного единства, пройти по Москве очередным "Русским маршем". Как заявил лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин), акция пройдет спокойно и мирно. "Мы не собираемся нарушать общественный порядок и планируем провести акцию в соответствии с российским законодательством. Вместе с этим мы надеемся, что и органы власти тоже будут вести себя в рамках закона", - отметил он в разговоре с корреспондентом "Интерфакса", комментируя итоги заседания оргкомитета проведения "Русского марша".

При этом Белов отметил, что, по его ожиданиям, по мере приближения даты проведения марша будет усиливаться давление на его участников – в частности, со стороны прокуратуры. Кроме того, лидер движения заявил, что он не удивится, если в ближайшее время начнутся "задержания участников акции и вызовы их в милицию под самыми различными предлогами".

На просьбу рассказать о намечающейся акции поподробнее, Белов сообщил, что основными ее лозунгами станут "Россия - русская земля" и "Москва - русский город" (ранее рассматривался вариант "Вернем Россию русским"). Кроме того, он отметил, что, по решению оргкомитета, "марш" будет проводиться без символики организации и пройдет под имперскими знаменами. Количество участников "марша" составит в Москве около 5 тысяч человек.

По словам Белова, маршрут акции, скорее всего, проляжет от центрального входа ВВЦ до телецентра "Останкино". Таким образом, надежды на то, что марш удастся провести в центре Москвы (в ДПНИ рассчитывали на Якиманку или Тверскую улицу), не оправдались.

Как сообщалось ранее, в оргкомитет по подготовке акции, помимо ДПНИ, вошли представители "Русского общенационального союза (РОHС), "Hародного союза", "Славянского союза", национального патриотического фонда "Память", а также Партии защиты российской конституции (ПЗРК "Русь").

В свою очередь, Сергей Бабурин, лидер "Народного союза", заявил на прошлой неделе, что НС готов провести свой "Русский марш", однако не будет возражать против того, чтобы в оргкомитет вошли участники от других организаций – "если они близки нам по взглядам". При этом Бабурин заявил, что "никакие наблюдатели в оргкомитет допущены не будут", пояснив при этом, что некоторые организации -в том числе, ДПНИ - пытались именно в таком статусе войти в состав оргкомитета. "Нам не нужно, чтобы кто-то наблюдал за тем, как организуется наш "Русский марш", - отметил он.

Напомним, что это уже не первый "Русский марш", проводимый в Москве. Предыдущий, состоявшийся в прошлом году, был также согласован со столичными властями и прошел без серьезных инцидентов.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости