КПРФ предложила назвать улицу в Москве в честь воссоединения России и Крыма

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Мэру Москвы Сергею Собянину в среду будет направлено предложение о присвоении одной из городских улиц или площадей наименования в честь воссоединения России и Крыма, сообщил "Интерфаксу" глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

"Этим предлагается зафиксировать факт судьбоносного решения. На наших встречах с избирателями, на митинге звучали предложения о подобном наименовании улицы или площади", - сказал он.

В частности, по словам Клычкова, можно было переименовать площадь Европы у Киевского вокзала в площадь Воссоединения России и Крыма. В сквере на площади еще в середине прошлого века был установлен закладной камень на месте так и неустановленного монумента, посвященного 300-летию объединения Украины с Россией.

Вместе с тем, депутат напомнил, что согласно действующему законодательству переименование существующих улиц и площадей происходит достаточно сложно. Поэтому предлагаемое имя может быть присвоено новой площади или улице.

"Однако не хотелось бы, чтобы такая улица появилась в отдаленных районах", - отметил Клычков.

Он сообщил, что идет сбор подписей представителей общественных и политических объединений в поддержку увековечения исторических решений, принятых 18 марта.

Клычков рассказал также о предложениях перенести День народного единства, отмечаемый 4 ноября, на 18 марта.

"Поступают предложения о переносе Дня народного единства на 18 марта, когда был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России", - сообщил он.

Согласно действующему московскому законодательству, решение о наименовании улиц, площадей и территориальных единиц принимает городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов. Затем это решение утверждается правовым актом правительства столицы.

В настоящее время ряд городских объектов носят наименования, связанные с Крымом и Севастополем. Так, в Москве есть Крымский мост, Крымская площадь, Крымская набережная, Симферопольский бульвар, Симферопольский проезд, Севастопольский проспект, Севастопольская площадь и одноименная станция метрополитена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи