Прокуратура потребовала посадить троих "приморских партизан" на всю жизнь

Остальных участников банды гособвинение попросило приговорить к 15 - 25 годам колонии

Прокуратура потребовала посадить троих "приморских партизан" на всю жизнь
На скамье подсудимых - жители Кировского района Приморья: братья А. и В.Ковтуны, Р.Савченко, М.Кириллов, В.Илютиков и А.Никитин. СМИ прозвали их "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах.
Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Приморском краевом суде в ходе начавшихся в четверг прений по делу банды "приморских партизан" гособвинитель потребовал для трех подсудимых наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", такой меры прокурор потребовал для троих участников банды – Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна.

Остальных "партизан" – Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова – гособвинитель потребовал приговорить к 25, 15 и 22 годам лишения свободы.

Прокурор также высказался за полное удовлетворение гражданских исков потерпевших на 16 млн рублей.

На скамье подсудимых жители Кировского района Приморья - братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. СМИ прозвали их "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких месяцев они успешно скрывались в местных лесах, нападая на полицейских. Двое участников банды – Андрей Сухорада и Александр Сладких - при задержании в Уссурийске застрелились.

Подсудимые получили широкую известность в феврале - июне 2010 года, когда организовали несколько нападений на полицейских в населенных пунктах Приморского края. В результате действий группы погибли и были ранены несколько сотрудников полиции.

Сами партизаны называют свои действия вооруженной борьбой с коррумпированной полицей, которая, по их словам, занималась в Приморском крае крышеванием наркоторговли и другой незаконной деятельностью. Представители правоохранительных органов неоднократно заявляли, что приморские партизаны – обычная организованная преступная группировка, нападающая на полицейских, чтобы завладеть их оружием.

"Приморские партизаны" признают только вину в совершении нетяжких преступлений, обвиняя в совершении тяжких двоих покончивших с собой "приморских партизан".

Ранее присяжные уже признали подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух полицейских, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения полиции, разбоях, ограблении торговых павильонов, магазинов, издевательстве над женщиной-таксистом и в ряде других преступлений.

Заседатели признали эту вооруженную группу бандой, которую создал Александр Ковтун. В то же время в суде отдельно обсуждалось участие в банде его брата – Вадима Ковтуна. Коллегия предпочла не относить его к бандитам, так как ему было предъявлено обвинение только по одному эпизоду – он находился за рулем машины во время одного из преступлений.

Адвокаты подсудимых после оглашения обвинительного вердикта заявили, что будут оспаривать решение присяжных после того, как суд определится с наказанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи