Руководителя службы безопасности представительства зарубежного банка в Москве подозревают в присвоении 150 млн рублей

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Глава службы безопасности российского представительства одного из зарубежных банков обвиняется в мошенничестве на 150 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение в окончательной редакции в шести эпизодах преступлений фигуранту уголовного дела о мошенничестве с приобретением недвижимости на территории Черногории и Российской Федерации", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе расследования дела установлено, что обвиняемый, являясь начальником службы безопасности российского представительства одного из иностранных банков, обещал шестерым гражданам оказать содействие в строительстве и приобретении объектов недвижимости на территории Черногории и РФ, ссылаясь на связи во властных структурах европейской страны.

Завладев денежными средствами потерпевших на общую сумму более 150 млн рублей, обвиняемый взятые на себя обязательства не выполнил.

По данному факту 1 марта 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), 13 апреля Бабушкинским районным судом Москвы обвиняемый был арестован.

Фигурант начал ознакомление с материалами уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи