Таможня усилила контроль на границе с Украиной

ФТС не прекращала импорт украинских товаров, однако усилила контроль на границе из-за "возможного перемещения запрещенных товаров, в том числе оружия"

Таможня усилила контроль на границе с Украиной
Таможенный пункт пропуска на российско-украинской границе.
Фото: РИА Новости, Валерий Морев

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба России усилила контроль на российско-украинской границе, однако не прекращала пропуск товаров.

В четверг Ассоциация международных автоперевозчиков Украины заявила, что российские таможенные органы "с 0:00 20 марта 2014 года прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы".

Начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков заявил "Интерфаксу", что сообщения о полном запрете импорта товаров не соответствуют действительности. По его словам, контроль на границе усилен в связи с информацией "о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия".

По его словам, "ни о какой остановке перемещения речи не идет".

Ранее в четверг ФСБ сообщила о том, что 17 марта был перекрыт канал контрабандной переброски оружия из Европы в Россию (в республики Северного Кавказа) через территорию Украины. Оружие перебрасывалось через автомобильный пункт пропуска "Донецк-Изварино" (Ростовская область).

В ходе операции были задержаны украинские и российские участники ОПГ, было изъято 12 пистолетов иностранного производства.

В четверг также пришла новость о том, что Россельхознадзор пресек очередную попытку контрабанды в Россию украинского сала по документам на морепродукты. Сотрудники управления по Белгородской области в пограничном с Украиной районе задержали две автомашины, перевозившие 19 тонн свиного шпика.

При досмотре груза оказалось, что на продукции нет было маркировочных этикеток и клейм предприятий-производителей. Предоставленное на шпик ветеринарное свидетельство было оформлено управлением ветеринарии Московской области в 2013 году на морепродукты.

Некоторое время назад Россельхознадзор предложил государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. Российская сторона выразила беспокойство по поводу продолжающихся случаев нарушения поставок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции