Министры обороны России и США обсудили пути снижения напряженности на Украине

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу и его коллегой из США Чаком Хейгелом.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минобороны России, стороны обменялись оценками ситуации в Крыму и на Украине, а также высказали соображения о путях снижения напряженности в регионе в целом.

Шойгу изложил российское видение обстановки на Крымском полуострове в условиях сложившихся там новых реалий.

Он также прокомментировал высказанные Хейгелом озабоченности "массированным наращиванием" российских Вооруженных сил на российско-украинской границе. В частности, российский министр обратил внимание собеседника на предельную транспарентность военной деятельности в регионах, прилегающих к украинским границам.

Шойгу подчеркнул, что за последнее время в рамках выполнения своих обязательств по Договору по открытому небу и Венскому документу о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 г. украинские инспекционные группы имели возможность посетить военные объекты и совершить наблюдательные полеты в Западном и Южном военных округах России. Такая же возможность была предоставлена нескольким западным инспекционным группам. При этом никакой незаявленной военной деятельности, либо активности, угрожающей безопасности Украины международными инспекторами зафиксировано не было.

Российский министр призвал американского коллегу объективно оценить состояние военной деятельности России и не нагнетать обстановку.

Также Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации ситуации в регионе.

Министры условились продолжить регулярные контакты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости