Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова

Журналист Пархоменко оштрафован на 10,5 тысяч рублей

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы в пятницу оштрафовал журналиста Сергея Пархоменко, задержанного у здания этого суда в день вынесения приговора по "болотному делу", в сумме по двум административным делам на 10 тыс. 500 рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко признала журналиста виновным в участии в публичном мероприятии без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия (ч.5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Суд отклонил ходатайство Пархоменко о прекращении рассмотрения данного административного дела, так как он, напомнил журналист, уже был оштрафован по одному и тому же эпизоду.

Адвокат журналиста Елена Першакова просила суд обратить внимание на то, что события задержания, в результате которого в полиции были составлены два разных протокола по разным статьям, описаны сотрудниками полиции по-разному: в первом случае Пархоменко вменяется участие в пикете, во втором случае - в митинге.

Ранее в пятницу суд постановил оштрафовать Пархоменко на 500 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 статьи 19.3 КоАП РФ).

Пархоменко был задержан 21 февраля утром у здания Замоскворецкого суда в Москве, где в тот день оглашался приговор восьми фигурантам по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

Как заявил в суде Пархоменко, в день оглашения приговора по "болотному делу" он пришел к зданию Замоскворецкого суда, чтобы присутствовать в зале судебного заседания при оглашении приговора, но "был лишен возможности реализовать свое право без каких-либо законных оснований".

По его словам, проходу к зданию суда препятствовали люди, которые "не имели нагрудных номерных знаков, не представлялись, не реагировали на просьбу объяснить препятствование проходу". После этого, как заявил Пархоменко, он был задержан пятью сотрудниками полиции "с применением грубой физической силы".

По его словам, протоколы сотрудников полиции, легшие в основание возбуждения в отношении него административного дела, "не соответствует реальной действительности, составлены с грубейшими нарушениями".

Журналист просил суд прекратить дело об административном правонарушении "в связи с отсутствием факта административного правонарушения", а также дать правовую оценку, по его мнению, противоправных действий, совершенных в отношении пришедших на оглашение приговора людей.

На вопрос суда, слышал ли он обращения по громкоговорителю с просьбой к гражданам разойтись, Пархоменко сообщил, что "слышал неразборчивые слова людей, одетых в форму сотрудников полиции, которые лично к нему не обращались".

Шесть допрошенных на суде свидетелей не подтвердили указанных в протоколах полиции обстоятельств задержания Пархоменко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Москва спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатовМосква спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатов
Зимой, когда 35 работников МИД РФ выдворили из США, а оставшихся лишили доступа к загородным дачам, Россия решила повременить с ответомПодробнее
Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о TelegramДуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram
Он решил поверить главе ведомства, который открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи