Кубок конфедераций-2017

5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Украл 200 роз, чтобы помириться с девушкой

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – 24-летний житель Тулы похитил из цветочного магазина 200 роз и 18 тысяч рублей.

По предварительным данным, молодой человек совершил кражу из-за ссоры с девушкой. Он разбил окно в цветочном павильоне и похитил оттуда огромный букет цветов, рассчитывая помириться с любимой девушкой. Но девушка такой щедрый подарок отвергла, узнав, что цветы были украдены.

Молодой человек уже признался в содеянном. Как сообщили в областном УМВД, в его отношении возбуждено дело.

Воробья объявили птицей дня

Минск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Белорусские орнитологи объявили птицей дня полевого воробья.

"Это мелкая птица: длина тела у полевого воробья - 14 - 15 см, размах крыльев 20-22 см. Он селится в парках, садах, на кладбищах. Может заселиться даже в здании", - рассказали агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в общественной организации "Ахова птушак Бацькаушчыны". "Голос у полевого воробья высокий - он поет "чик-чак", а в полете "цек-цек", - отметили собеседники агентства.

Воробьи заселяют весь земной шар, а в Белоруссии эти небольшие птички являются одним из многочисленных видов. Орнитологи рассказали, что "воробьи по своему характеру хитры, смелы, но назойливы и вороваты. Скорее всего, именно из двух слов - "вора" и "бей" происходит название этой птицы".

Наряду с воронами и журавлями воробьи являются популярными птицами в литературе, изобразительном искусстве, скульптуре. В Белоруссии много деревень, которые называются "Воробьи", не одна сотня жителей республики имеет фамилию "Воробей", а в Барановичах даже установлен бронзовый памятник этой птице.

Наркотическая филателия

Хабаровск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В суд Хабаровска направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который через Интернет заказывал наркотики под видом почтовых марок.

В ходе следствия установлено, что молодой человек через Интернет оплатил доставку из США в Хабаровск посылку. В ней находилось 100 марок в "блоттере" с изображением картинки индийских мотивов. Марки содержали наркотическое средство этамин общей массой 0,019 грамма.

Таким же способом мужчина заказал и получил посылку из КНР с двумя полимерными пакетами, содержащими наркотическое средство метилоном общей массой 50,27 грамма.

Аналогичными способами обвиняемый получил 0,94 грамма кокаина из голландского Роттердама, 0,99 грамма диметоксифенэтиламина из польского Гданьска, а также семена розы гавайской общей массой 1,26 грамма из канадского Римуски.

Сдал в металлолом 10 тысяч украденных коллекционных монет, а деньги пропил

Петрозаводск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - В столице Карелии задержан местный житель, похитивший коллекцию ценных монет.

Как сообщила пресс-служба УМВД республики, владелец ценных монет, 41-летний житель Петрозаводска, хранил их в помещении, расположенном на территории автомойки.

Об этом стало известно одному из сотрудников автомойки. Взломав дверь, он похитил более 10 тыс. коллекционных монет и сдал их в пункт приема цветных металлов за 12 тысяч рублей.

Реальная стоимость монет почти в три раза выше. Вырученные деньги мужчина потратил на спиртное.

Сотрудникам полиции удалось изъять часть похищенного. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Московский циркач задержан в Норильске с наркотиками на 60 млн рублей

Красноярск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские в Норильске задержали двух наркокурьеров из Москвы, доставивших в город крупную партию синтетических наркотиков.

Одним из наркокурьеров оказался артист Большого Московского цирка, а его подельник - безработный. Наркотики для конспирации были расфасованы ими в банки со спортивным питанием и предназначались для местных наркодилеров и последующего сбыта на территории Норильска.

Проведенная экспертиза изъятого вещества показала, что это синтетический наркотик РВ-22F, из которого путем смешивания с различными аптечными травами наркосбытчики изготавливают курительные смеси, так называемые спайсы. Изъятого веса было бы достаточно для изготовления курительных смесей весом от 40 до 60 кг.

Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи