"Почту России" покинул замгендиректора по стратегии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" в пятницу покинул заместитель гендиректора по стратегии Дмитрий Гречкин, назначенный на эту должность в феврале, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Сейчас позиция заместителя гендиректора по стратегии "Почты России" вакантна.

В 2005-2007 годах Гречкин был директором по инвестициям в фонде A&NN Александра Мамута. С 2007 по 2010 годы он руководил проектами в McKinsey, а с 2010 по 2013 год занимал должность руководителя управления, инвестиций, слияний и поглощений, развития бизнеса в сегменте downstream ТНК-BP. С мая 2013 года Гречкин занимал должность заместителя директора по стратегии "Роснефти".

Минкомсвязи внесло в правительство проект стратегии "Почты России" 14 марта. Согласно документу, к 2018 году "Почта России" должна стать финансово независимым предприятием и полностью отказаться от государственной поддержки, в том числе в вопросах содержания отделений на территориях Крайнего Севера. Для достижения финансовой самостоятельности предприятие намерено провести модернизацию логистической сети, сократить издержки, повысить качество услуг по доставке почты (а также разработать новые сервисы, связанные с доставкой), начать оказывать банковские, электронные и государственные услуги в отделениях.

Модернизация предприятия должна проходить за счет собственных средств ФГУП, заемных средств, а также доходов от оптимизации использования недвижимости. До 2018 года "Почте" потребуются инвестиции в размере более 140 млрд рублей.

Согласно проекту стратегии, реализация программы трансформации позволит "Почте России" к 2018 году увеличить выручку в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом, до 229,9 млрд рублей, показать чистую прибыль в размере 19,2 млрд рублей против 300 млн рублей в 2012 году. Достижение этих показателей выведет "Почту России" в топ-5 в мире по прибыльности среди почтовых операторов.

Кроме того, стратегией предусмотрено акционирование "Почты России", увеличение к 2018 году производительности и оплаты труда сотрудников предприятия более чем в два раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи