"Почту России" покинул замгендиректора по стратегии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" в пятницу покинул заместитель гендиректора по стратегии Дмитрий Гречкин, назначенный на эту должность в феврале, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Сейчас позиция заместителя гендиректора по стратегии "Почты России" вакантна.

В 2005-2007 годах Гречкин был директором по инвестициям в фонде A&NN Александра Мамута. С 2007 по 2010 годы он руководил проектами в McKinsey, а с 2010 по 2013 год занимал должность руководителя управления, инвестиций, слияний и поглощений, развития бизнеса в сегменте downstream ТНК-BP. С мая 2013 года Гречкин занимал должность заместителя директора по стратегии "Роснефти".

Минкомсвязи внесло в правительство проект стратегии "Почты России" 14 марта. Согласно документу, к 2018 году "Почта России" должна стать финансово независимым предприятием и полностью отказаться от государственной поддержки, в том числе в вопросах содержания отделений на территориях Крайнего Севера. Для достижения финансовой самостоятельности предприятие намерено провести модернизацию логистической сети, сократить издержки, повысить качество услуг по доставке почты (а также разработать новые сервисы, связанные с доставкой), начать оказывать банковские, электронные и государственные услуги в отделениях.

Модернизация предприятия должна проходить за счет собственных средств ФГУП, заемных средств, а также доходов от оптимизации использования недвижимости. До 2018 года "Почте" потребуются инвестиции в размере более 140 млрд рублей.

Согласно проекту стратегии, реализация программы трансформации позволит "Почте России" к 2018 году увеличить выручку в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом, до 229,9 млрд рублей, показать чистую прибыль в размере 19,2 млрд рублей против 300 млн рублей в 2012 году. Достижение этих показателей выведет "Почту России" в топ-5 в мире по прибыльности среди почтовых операторов.

Кроме того, стратегией предусмотрено акционирование "Почты России", увеличение к 2018 году производительности и оплаты труда сотрудников предприятия более чем в два раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи