МВД РФ выступает против свободной продажи нарезного оружия в России

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Свободная продажа в России боевого оружия приведет к его массовому применению в бытовых конфликтах, считает начальник отдела департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Сергей Федькин.

"Можно сказать, что в бессчетных спорах по вопросу свободного оборота боевого оружия стороны пришли к консенсусу в виде разрешения торговли травматическими пистолетами", - сказал он "Интерфаксу".

Федькин отметил, что с момента поступления в широкую продажу такого оружия в оперативных сводках все чаще встречаются эпизоды его использования в разного рода бытовых конфликтах, например, в ходе выяснения отношений водителей на дороге.

"К сожалению, перед приобретением травматического оружия граждане не проходят специальных курсов о порядке его применения, как, например, при получении прав на управление автомашиной", - отметил начальник отдела угрозыска.

"Заканчивается это, как правило, серьезными травмами вплоть до инвалидности. Применение в большинстве таких случаев боевого оружия привело бы к неминуемой гибели людей", - считает Федькин.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости