Минпромторг не планирует возобновлять программу льготного автокредитования

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Минпромторг РФ не планирует возобновлять программу льготного автокредитования, заявил журналистам на брифинге глава ведомства Денис Мантуров.

"Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те корпоративные программы, которые были непосредственно у самих производителей, сыграли определенную роль на 2014 год. (…) Поэтому думаю, что вряд ли я могу сейчас пообещать какие-то быстрые меры в этой части", - сказал он.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что программа льготного автокредитования может быть продлена, если продажи автомобилей в первом квартале 2014 года будут неудовлетворительные.

Программа льготного автокредитования действовала с 1 июля 2013 года по 31 декабря 2013 года. Поначалу речь шла о распространении программы до конца 2014 года, потом сроки сдвигались на июнь, затем на апрель 2014 года. Между тем, в августе, несмотря на госпрограмму, продажи не только не выросли, но даже упали на 10% к августу прошлого года против сокращения на 8% по итогам июля. В сентябре ситуация несколько выправилась, снижение составило лишь 5%, в октябре - снова 8%, в ноябре - 4%.

Программа распространялась на покупку физическими лицами новых автомобилей стоимостью до 750 тыс. руб., покупатель должен был внести предоплату за автомобиль в размере не менее 15% его стоимости, срок кредита - не превышать 36 месяцев. Ставка кредита определялась в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, на приобретение автомобиля соответствующего типа, и размером скидки, исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на дату выдачи кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции