S&P изменило на "негативный" рейтинги четырех российских "дочек" иностранных банков

Лондон. 25 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило на "негативный" со "стабильного" прогнозы по рейтингам четырех российских банков, являющихся подразделениями иностранных финансовых групп, - ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "БНП Париба", ЗАО "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)" и ЗАО "Сумитомо Мицуи Рус банк", говорится в пресс-релизе агентства.

S&P оставило "негативным" прогноз по рейтингу ЗАО "Юникредит банка".

Одновременно S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента всех пяти банков на уровне "BBB/A-2".

Помимо этого, долгосрочные рейтинги "Райффайзенбанка", "БНП Париба", "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)" и "Сумитомо Мицуи Рус банк" по национальной шкале подтверждены на уровне "ruAAA".

"Изменение прогноза по рейтингам четырех банков отражает наш прогноз для России. По нашему мнению, возросший геополитический риск, а также перспективы введения экономических санкций против РФ Евросоюзом и США вслед за присоединением Крыма, могут вызвать сокращение потенциальных инвестиционных потоков, спровоцировать увеличение оттока капитала, а также ускорить ухудшение экономических показателей России", - отмечается в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги всех пяти указанных выше банков ограничены долгосрочным рейтингом России по обязательствам в иностранной валюте, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 20 марта S&P изменило прогноз по рейтингам Российской Федерации на "негативный" со "стабильного" в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС. Долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте подтвержден S&P на уровне "ВВВ", в национальной валюте - "ВВВ+", краткосрочные рейтинги в обоих случаях оставлены на уровне "A-2". Агентство также подтвердило рейтинг России по национальной шкале "ruAAA".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи