S&P изменило на "негативный" рейтинги четырех российских "дочек" иностранных банков

Лондон. 25 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило на "негативный" со "стабильного" прогнозы по рейтингам четырех российских банков, являющихся подразделениями иностранных финансовых групп, - ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "БНП Париба", ЗАО "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)" и ЗАО "Сумитомо Мицуи Рус банк", говорится в пресс-релизе агентства.

S&P оставило "негативным" прогноз по рейтингу ЗАО "Юникредит банка".

Одновременно S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента всех пяти банков на уровне "BBB/A-2".

Помимо этого, долгосрочные рейтинги "Райффайзенбанка", "БНП Париба", "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)" и "Сумитомо Мицуи Рус банк" по национальной шкале подтверждены на уровне "ruAAA".

"Изменение прогноза по рейтингам четырех банков отражает наш прогноз для России. По нашему мнению, возросший геополитический риск, а также перспективы введения экономических санкций против РФ Евросоюзом и США вслед за присоединением Крыма, могут вызвать сокращение потенциальных инвестиционных потоков, спровоцировать увеличение оттока капитала, а также ускорить ухудшение экономических показателей России", - отмечается в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги всех пяти указанных выше банков ограничены долгосрочным рейтингом России по обязательствам в иностранной валюте, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 20 марта S&P изменило прогноз по рейтингам Российской Федерации на "негативный" со "стабильного" в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС. Долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте подтвержден S&P на уровне "ВВВ", в национальной валюте - "ВВВ+", краткосрочные рейтинги в обоих случаях оставлены на уровне "A-2". Агентство также подтвердило рейтинг России по национальной шкале "ruAAA".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости