"Популярную политику" не зарегистрировали из-за неправильно оформленных документов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор не стал регистрировать газету "Популярная политика" из-за неправильно оформленных документов; о том, что издание связано с оппозиционером Алексеем Навальным, в ведомстве узнали от журналистов, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"О том, что газета каким-то образом связана с фондом Навального, нам ничего известно не было. Документы на регистрацию подал учредитель - ООО "Транскеррусланд", - сказал Ампелонский.

Он отметил, что документы были составлены неправильно. "В официальном ответе мы попросили заявителей направить в Роскомнадзор корректно оформленный пакет документов", - сказал пресс-секретарь ведомства.

"О том, что "Популярную политику" намерены издавать сторонники Навального, мы узнали у журналистов", - подчеркнул Ампелонский.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что заявка о регистрации средства массовой информации общественно-политической тематики - газеты "Популярная политика" тиражом 1 млн экземпляров - была подана в Роскомнадзор 25 февраля.

Во вторник, 25 марта истек срок, отпущенный на регистрацию СМИ, и Роскомнадзор должен был либо удовлетворить заявку, либо отказать.

По данным "Ведомостей", учредителем СМИ выступила компания, основателем которой значится соратник Навального Владимир Ашурков.

"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, - некоммерческая организация, у нее как у учредителя СМИ могут возникать некоторые ограничения, объяснил Ашурков выбор. В неофициальном разговоре представитель Роскомнадзора вчера сообщил представителю учредителя, что газета не зарегистрирована и что письмо с разъяснениями причин уже направлено по почте", - указывают "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости