"Популярную политику" не зарегистрировали из-за неправильно оформленных документов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор не стал регистрировать газету "Популярная политика" из-за неправильно оформленных документов; о том, что издание связано с оппозиционером Алексеем Навальным, в ведомстве узнали от журналистов, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"О том, что газета каким-то образом связана с фондом Навального, нам ничего известно не было. Документы на регистрацию подал учредитель - ООО "Транскеррусланд", - сказал Ампелонский.

Он отметил, что документы были составлены неправильно. "В официальном ответе мы попросили заявителей направить в Роскомнадзор корректно оформленный пакет документов", - сказал пресс-секретарь ведомства.

"О том, что "Популярную политику" намерены издавать сторонники Навального, мы узнали у журналистов", - подчеркнул Ампелонский.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что заявка о регистрации средства массовой информации общественно-политической тематики - газеты "Популярная политика" тиражом 1 млн экземпляров - была подана в Роскомнадзор 25 февраля.

Во вторник, 25 марта истек срок, отпущенный на регистрацию СМИ, и Роскомнадзор должен был либо удовлетворить заявку, либо отказать.

По данным "Ведомостей", учредителем СМИ выступила компания, основателем которой значится соратник Навального Владимир Ашурков.

"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, - некоммерческая организация, у нее как у учредителя СМИ могут возникать некоторые ограничения, объяснил Ашурков выбор. В неофициальном разговоре представитель Роскомнадзора вчера сообщил представителю учредителя, что газета не зарегистрирована и что письмо с разъяснениями причин уже направлено по почте", - указывают "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи