Суд подтвердил законность ареста экс-главы управления "Б" МВД РФ

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела о превышении полномочий в антикоррупционном подразделении МВД Салавата Муллаярова, отстраненного от должности главы управления "Б" (борьба с хищениями в бюджетной сфере).

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, апелляционная жалоба на арест была отклонена.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал до 14 апреля арест Муллаярова и заместителя начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора Бориса Колесникова.

В феврале в СМИ сообщили возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении группы высокопоставленных сотрудников Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. 15 февраля сообщалось, что у ряда высокопоставленных сотрудников ГУЭБ были проведены обыски.

21 февраля президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника ГУЭБиПК МВД РФ.

25 февраля был задержан заместитель начальника ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников. Уже на следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

Кроме того, источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что четырем арестованным сотрудникам ГУЭБиПК МВД РФ - Ивану Косоурову, Алексею Боднару, Михаилу Назарову и Сергею Борисовскому - предъявлено обвинение по п. в ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствие").

Собеседник агентства отметил, что под домашним арестом находятся также двое гражданских лиц, которых оперативники задействовали в операции по разработке сотрудника ФСБ.

26 февраля источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в уголовном деле появился еще один фигурант - Муллаяров, возглавляющий управление "Б" МВД РФ. Он был арестован.

Позже в МВД РФ сообщили, что Сугробов был уволен из органов внутренних дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи