Минкультуры РФ выступает за закрытие пиратских интернет-ресурсов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Интернет-ресурсы, которые занимаются пиратством систематически, надо закрывать, считает министр культуры Владимир Мединский.

"Мы считаем, что те ресурсы, которые занимаются пиратством профессионально, это их бизнес, должны быть закрыты", - сказал Мединский журналистам в среду.

Он высказал сожаление по поводу того, что надзирающие органы не закрывают соответствующие ресурсы, а используют более мягкий вариант наказания - блокируют доступ к странице.

Министр пояснил, что в случае, когда на пиратском сайте выкладывается новый фильм, составляется претензия, и с конкретной страницы в интернете доступ к ленте блокируется. "Выходит новый фильм, он опять выкладывается на этом ресурсе, начинается претензионная работа на этом ресурсе", - сказал Мединский, добавив, что в этом случае начинается вновь процесс направления претензии.

По его словам, этот процесс может продолжаться до бесконечности, в связи с чем министерство выступает за то, чтобы ресурсы, которые систематически занимаются пиратством, закрывались.

Для этого, отметил Мединский, необходимо либо внести соответствующие поправки в законодательство, которые обяжут закрывать подобные ресурсы, либо требовать от надзирающих органов принимать жесткие решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи