Минкультуры РФ выступает за закрытие пиратских интернет-ресурсов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Интернет-ресурсы, которые занимаются пиратством систематически, надо закрывать, считает министр культуры Владимир Мединский.

"Мы считаем, что те ресурсы, которые занимаются пиратством профессионально, это их бизнес, должны быть закрыты", - сказал Мединский журналистам в среду.

Он высказал сожаление по поводу того, что надзирающие органы не закрывают соответствующие ресурсы, а используют более мягкий вариант наказания - блокируют доступ к странице.

Министр пояснил, что в случае, когда на пиратском сайте выкладывается новый фильм, составляется претензия, и с конкретной страницы в интернете доступ к ленте блокируется. "Выходит новый фильм, он опять выкладывается на этом ресурсе, начинается претензионная работа на этом ресурсе", - сказал Мединский, добавив, что в этом случае начинается вновь процесс направления претензии.

По его словам, этот процесс может продолжаться до бесконечности, в связи с чем министерство выступает за то, чтобы ресурсы, которые систематически занимаются пиратством, закрывались.

Для этого, отметил Мединский, необходимо либо внести соответствующие поправки в законодательство, которые обяжут закрывать подобные ресурсы, либо требовать от надзирающих органов принимать жесткие решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи