Минкомсвязи: Роскомнадзор применяет весь набор механизмов для борьбы с пиратскими ресурсами в Интернете

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор принимает меры в отношении пиратов в полном соответствии с действующим российским законодательством, сообщили в Минкомсвязи в ответ на критику со стороны министра культуры Владимира Мединского.

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин отметил, в частности, что в своей деятельности подведомственный министерству Ромкомнадзор использует весь необходимый набор инструментов. "Когда надо, блокирует страницу, а когда надо - блокирует доступ ко всему ресурсу", - сказал Волин "Интерфаксу".

Он отметил, что в Минкомсвязи традиционно настроены на конструктивные совместные действия с коллегами из Минкультуры. "Однако очень часто мы слышим со стороны наших коллег и их товарищей постоянные претензии и жалобы в наш адрес. Не знаю, что за этим стоит: недостаток информации или желание если не порулить, то хотя бы прислониться к тематике СМИ", - подчеркнул замминистра.

Волин сказал, что "Минкомсвязи ничуть не меньше министерства культуры озабочено проблемой охраны и сохранения авторских прав и интеллектуальной собственности". "Когда по линии Минкульта производится в год 200 часов кинофильмов, по линии телевизионных телеканалов объем производимых сериалов и программ превышает 3000 часов", - сообщил Волин.

Он подчеркнул, что Минкомсвязи, "как никто другой, заинтересовано в том, чтобы для нашей индустрии были максимально удобные условия по сохранению и защите авторских прав".

Волин отметил, что использование закона, позволяющего осуществлять досудебную блокировку пиратских сайтов, привело к тому, что "количество пользователей интернета, которые платят деньги за скачиваемый легальный контент, увеличилось после принятия соответствующего закона с 6 до 8 млн человек, что является ростом на 30%".

"Минкомсвязи и далее готово максимально широко и эффективно сотрудничать с Минкультом и надеется, что со стороны коллег будет такой же подход, а не голословная критика и обвинения", - подчеркнул замминистра.

Ранее в среду Мединский заявил, что надзирающие органы не закрывают пиратские ресурсы, а используют более мягкий способ наказания, блокируя доступ к странице, и потребовал от надзирающих органов принятия жестких решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи