Минкомсвязи: Роскомнадзор применяет весь набор механизмов для борьбы с пиратскими ресурсами в Интернете

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор принимает меры в отношении пиратов в полном соответствии с действующим российским законодательством, сообщили в Минкомсвязи в ответ на критику со стороны министра культуры Владимира Мединского.

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин отметил, в частности, что в своей деятельности подведомственный министерству Ромкомнадзор использует весь необходимый набор инструментов. "Когда надо, блокирует страницу, а когда надо - блокирует доступ ко всему ресурсу", - сказал Волин "Интерфаксу".

Он отметил, что в Минкомсвязи традиционно настроены на конструктивные совместные действия с коллегами из Минкультуры. "Однако очень часто мы слышим со стороны наших коллег и их товарищей постоянные претензии и жалобы в наш адрес. Не знаю, что за этим стоит: недостаток информации или желание если не порулить, то хотя бы прислониться к тематике СМИ", - подчеркнул замминистра.

Волин сказал, что "Минкомсвязи ничуть не меньше министерства культуры озабочено проблемой охраны и сохранения авторских прав и интеллектуальной собственности". "Когда по линии Минкульта производится в год 200 часов кинофильмов, по линии телевизионных телеканалов объем производимых сериалов и программ превышает 3000 часов", - сообщил Волин.

Он подчеркнул, что Минкомсвязи, "как никто другой, заинтересовано в том, чтобы для нашей индустрии были максимально удобные условия по сохранению и защите авторских прав".

Волин отметил, что использование закона, позволяющего осуществлять досудебную блокировку пиратских сайтов, привело к тому, что "количество пользователей интернета, которые платят деньги за скачиваемый легальный контент, увеличилось после принятия соответствующего закона с 6 до 8 млн человек, что является ростом на 30%".

"Минкомсвязи и далее готово максимально широко и эффективно сотрудничать с Минкультом и надеется, что со стороны коллег будет такой же подход, а не голословная критика и обвинения", - подчеркнул замминистра.

Ранее в среду Мединский заявил, что надзирающие органы не закрывают пиратские ресурсы, а используют более мягкий способ наказания, блокируя доступ к странице, и потребовал от надзирающих органов принятия жестких решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции