Избившим депутата Худякова фигурантам дела о хулиганстве вменяется и статья "разбой" УК РФ

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Четверым дагестанцам, угрожавшим летом прошлого года депутату Госдумы от фракции ЛДПР Роману Худякову в ходе дорожного конфликта, предъявлено еще одно обвинение, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что 9 июля 2013 года неизвестные на внедорожнике "Тойота" подрезали автомобиль BMW X-6, за рулем которого находился член фракции ЛДПР Худяков. В ходе словесной перепалки парламентария избили, после чего правонарушители попытались скрыться, однако тот поехал за ними вслед. Вскоре мужчины из внедорожника "Тойота" остановились и вышли из машины и попытались пистолетами разбить стекла в машине Худякова и проникнуть внутрь, но вскоре скрылись. Либерал-демократ получил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои) УК РФ.

На следующий день сотрудники полиции задержали внедорожник Lexus с дагестанскими номерами в Волгоградской области. Внутри находились четверо мужчин, у которых были изъяты пистолеты с лицензиями, так как двое задержанных являлись сотрудниками частного охранного предприятия. Задержанные были доставлены в Москву, где потерпевший опознал двоих нападавших, после чего те были арестованы.

По данным источника, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемые во время дорожного инцидента угрожали Худякову оружием, требуя отдать им мобильный телефон, опасаясь, что тот снял на камеру совершенное в отношении него правонарушение. На основании этих данных было возбуждено новое уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), по которой предъявлены обвинения двоим фигурантам дела о нападении на депутата - Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову.

Собеседник "Интерфакса" напомнил, что четверо задержанных являются фигурантами еще одного уголовного дела о разбое и вымогательстве. Согласно версии следствия, дагестанцы требовали от предпринимателя 30 млн рублей. Потерпевший по данному делу обращался в столичную полицию еще прошлой весной, однако ему было отказано в возбуждении уголовного дела. После инцидента с депутатом Худяковым была проведена служебная проверка, по результатам которой были освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности заместитель начальника Следственного управления УВД по Западному административному округу столицы, начальник следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Кроме того, ряд должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции