Отток капитала из РФ по итогам года может составить $100 млрд

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Отток капитала из РФ по итогам первого квартала может составить порядка $60 млрд, а по итогам 2014 года - $100 млрд, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на Биржевом форуме в четверг в Москве.

"Если мы исходим из того, что в первый квартал этого года отток будет порядка $60 млрд - а это примерно повторение всего объема оттока в прошлом году, в прошлом году за весь год отток составил $62 млрд, - в первом квартале этого года будет сопоставимая с этим цифра. Если даже мы будем считать, что это разовая волна и дальше мы выйдем на более-менее стандартный и средний для последних лет объем оттока, то мы выйдем в целом на уровень около $100 млрд за год", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, по оценке Минэкономразвития, отток капитала из РФ за январь - февраль составил порядка $35 - 37 млрд. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее на этой неделе оценивал возможный отток капитала по итогам первого квартала на уровне $65 - 70 млрд. Уточненный прогноз по оттоку капитала на 2014 год министерство представит в апреле.

В случае если отток капитала из РФ в 2014 году составит $100 млрд, а такой сценарий возможен, рост ВВП РФ в 2014 году замедлится до 0,6%, а инвестиции упадут на 1,3%, заявил Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости