В подразделения УФМС по Москве с начала года обратились более 20 тыс. украинцев

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Выходцы с Украины стали чаще обращаться в столичные подразделения ФМС, сообщил начальник информационно-аналитического отдела УФМС по Москве Николай Гавричков.

"Резко возросло количество обращений граждан Украины по вопросам разъяснения действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории РФ. На сегодняшний день в структурные подразделения управления обратились свыше 20 тыс. граждан Украины", - сказал Гавричков в четверг на заседании общественного совета при УФМС по Москве.

По его словам, за получением патента на работу у физических лиц с начала 2014 года в Москве в службу обратились более 14 тыс. граждан Украины.

19 марта глава ФМС Константин Ромодановский заявил журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", что признаки гуманитарной катастрофы на территории Украины все более отчетливы. "Эта проблема есть. Я в начале марта говорил, что есть определенные симптомы гуманитарной катастрофы. Эти проявления становятся более наглядными", - сказал глава ФМС.

По его словам, "как показатель, в два раза увеличилось количество лиц пожилого возраста и детей, въезжающих в Российскую Федерацию" с территории Украины.

"Другой факт - в два раза увеличилось количество лиц, которые въезжают в Российскую Федерацию с какими-то частными целями, не связанными с трудовой деятельностью, - еще больше укрепляет наши опасения и предположения", - сказал глава ФМС о ситуации на Украине.

По его словам, Россия уведомила Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев по поводу обострения гуманитарной ситуации на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции