Брянские правозащитники не могут разыскать восемь заключенных колонии из числа порезавших вены

Брянск 27 марта. INTERFAX.RU - Член общественно-наблюдательной комиссии по Брянской области Александр Богомаз озабочен судьбой восьми заключенных Клинцовской колонии № 6, в которой почти три десятка арестантов вскрыли себе вены.

Ранее со ссылкой на источник в правозащитных кругах региона сообщалось, что во вторник утром 29 заключенных клинцовской колонии № 6 вскрыли себе вены. Однако, по официальной информации регионального УФСИН, акт членовредительства совершили 23 заключенных. Конфликт "произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов".

В пресс-релизе ведомства отмечалось, что в настоящее время обстановка в исправительном учреждении спокойная.

Как сообщил "Интерфаксу" Богомаз, во время посещения колонии с проверкой он не смог увидеть восьмерых заключенных.

"К нам вывели только 16 человек. Пересчитали их по головам. У всех перебинтованы руки. Пятеро сидят в штрафном изоляторе. Я стал спрашивать, где еще 8 заключенных - в больнице или в другой колонии? Но внятного ответа на мой вопрос не получил. Они не могут четко сказать, где они. Их судьба нам неизвестна. Приехала мать одного из осужденных. Ей сына даже издалека не показали. У меня такое чувство, что живым она его больше не увидит", - сказал правозащитник.

Он отметил, что поговорить с начальником регионального УФСИН невозможно. "Он просто пропал. Я не знаю, как мне убедиться, что ребята живы", - добавил правозащитник.

В УФСИН по Брянской области эту информацию пока не комментируют.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, которая провела проверку в колонии, "по факту членовредительства осужденных материал направлен в следственные органы для принятия решения в порядке стст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодека РФ".

Кроме того, в ходе проверки в действиях должностных лиц колонии выявлен ряд нарушений, в связи с чем прокуратура направила представление на имя врио начальника УФСИН России по Брянской области с требованием устранить нарушения законодательства.

В свою очередь, координатор информационного портала Gulagu.net Виктория Крючкова обратилась с открытым письмом в Общественную палату РФ, СКР, ФСИН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи