Брянские правозащитники не могут разыскать восемь заключенных колонии из числа порезавших вены

Брянск 27 марта. INTERFAX.RU - Член общественно-наблюдательной комиссии по Брянской области Александр Богомаз озабочен судьбой восьми заключенных Клинцовской колонии № 6, в которой почти три десятка арестантов вскрыли себе вены.

Ранее со ссылкой на источник в правозащитных кругах региона сообщалось, что во вторник утром 29 заключенных клинцовской колонии № 6 вскрыли себе вены. Однако, по официальной информации регионального УФСИН, акт членовредительства совершили 23 заключенных. Конфликт "произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов".

В пресс-релизе ведомства отмечалось, что в настоящее время обстановка в исправительном учреждении спокойная.

Как сообщил "Интерфаксу" Богомаз, во время посещения колонии с проверкой он не смог увидеть восьмерых заключенных.

"К нам вывели только 16 человек. Пересчитали их по головам. У всех перебинтованы руки. Пятеро сидят в штрафном изоляторе. Я стал спрашивать, где еще 8 заключенных - в больнице или в другой колонии? Но внятного ответа на мой вопрос не получил. Они не могут четко сказать, где они. Их судьба нам неизвестна. Приехала мать одного из осужденных. Ей сына даже издалека не показали. У меня такое чувство, что живым она его больше не увидит", - сказал правозащитник.

Он отметил, что поговорить с начальником регионального УФСИН невозможно. "Он просто пропал. Я не знаю, как мне убедиться, что ребята живы", - добавил правозащитник.

В УФСИН по Брянской области эту информацию пока не комментируют.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, которая провела проверку в колонии, "по факту членовредительства осужденных материал направлен в следственные органы для принятия решения в порядке стст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодека РФ".

Кроме того, в ходе проверки в действиях должностных лиц колонии выявлен ряд нарушений, в связи с чем прокуратура направила представление на имя врио начальника УФСИН России по Брянской области с требованием устранить нарушения законодательства.

В свою очередь, координатор информационного портала Gulagu.net Виктория Крючкова обратилась с открытым письмом в Общественную палату РФ, СКР, ФСИН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости