Прокуратура выявила излишние расходы на охрану экс-губернатора Челябинской области

Челябинск. 28 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Челябинской области в ходе проверки выявила неэффективное и излишнее расходование бюджетных средств в 2012-2013 гг. на охрану экс-губернатора региона Михаила Юревича и обеспечение безопасности мероприятий с его участием, сообщает пресс-центр облпрокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку деятельности администрации губернатора Челябинской области и управления делами правительства региона при размещении в 2012-2013 годах заказов на оказание услуг по защите высшего должностного лица области от неправомерных действий, обеспечению безопасности мероприятий, проводимых с участием губернатора и правительства области, а также услуг по круглосуточной вооруженной охране зданий.

Прокуратура констатирует, что, несмотря на обоснованность бюджетных расходов на охрану главы региона, в области не приняты правовые акты с четкими критериями защищенности губернатора и порядка охраны, что позволило его администрации произвольно определять объем услуг в рамках госконтрактов. Это привело к завышению закупочных цен при проведении торгов.

Кроме этого, из-за отсутствия правового регулирования администрация губернатора за бюджетные деньги обеспечивала безопасность мероприятий, организованных не только региональными властями, но по инициативе и в интересах частных лиц (выставок, ярмарок) или федеральных органов. За счет бюджетных средств обеспечивалась безопасность совещаний, семинаров, научных конференций с участием чиновников региональных министерств и ведомств в помещениях конференц-залов, расположенных в охраняемых офисных зданиях.

Также выявлено, что проверку антитеррористической и информационной защищенности мест проведения мероприятий с участием губернатора области выполняли одновременно две охранные организации по разным госконтрактам.

Кроме того, выявлены нарушения при заключении управлением делами правительства области контрактов по круглосуточной вооруженной охране объектов, находящихся в его оперативном управлении. А в нарушение жилищного законодательства, в число охраняемых объектов включен многоквартирный жилой дом, большая часть квартир в котором предоставлена по договорам найма. Возложение на областной бюджет таких затрат (более 3 млн. рублей в год) является неправомерным.

"Прокуратурой области по результатам проверки сделан вывод о неэффективном, излишнем расходовании администрацией губернатора области в 2012-2013 г.г. бюджетных средств на указанные цели", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости