ЦБ РФ подал иск о принудительной ликвидации кемеровского Банка развития бизнеса

Кемерово. 28 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Кемеровской области принял к производству иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации Банка развития бизнеса (Кемерово), сообщается в материалах на сайте суда.

Судебное разбирательство назначено на 17 апреля. В качестве третьего лица к участию привлечена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Как сообщалось, Центробанк отозвал лицензию у Банка развития бизнеса 5 марта 2014 года за несоблюдение требования законодательства по противодействию "отмыванию" доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. В кемеровском банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Банка развития бизнеса стал МДМ банк, который выплатит 234,4 млн рублей около 800 клиентам. Прием заявок и осуществление выплат ведется с 19 марта.

Согласно опубликованной на сайте Банка развития бизнеса отчетности, по состоянию на 1 октября 2013 года в банке размещено вкладов на 442,228 млн рублей, в том числе 303,029 млн рублей - вклады физлиц.

Основными совладельцами банка являются жители Новороссийска Виталий Фурманов (доля в уставном капитале - 25,89%), Виталий Пахолкин (24,59%), Глеб Васильев (19,62%), а также Анна Филичева из Вологды (13,35%). Председатель правления Юлия Долгова (Кемерово) и ее заместитель Наталья Любицкая (Кемерово) владеют долями 8,04% и 8,01% соответственно.

Банк развития бизнеса по итогам 2013 года занял 773-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи