Кубок конфедераций-2017

Хулиган с авиарейса Москва - Гоа арестован по делу об избиении полицейских

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Советский районный суд Астрахани в рамках расследования уголовного дела о насилии в отношении полицейских арестовал Сергея Борисова, из-за хулиганских действий которого самолет, следовавший рейсом Москва - Гоа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани.

"Избрать в отношении Борисова меру пресечения в виде ареста на 1 месяц и 20 дней - до 18 мая", - сказал на судебном заседании в пятницу судья Игорь Марисов

В свою очередь, защита Борисова после окончания заседания заявила о намерении обжаловать решение Советского районного суда Астрахани в Астраханском областном суде.

"Будем обжаловать решение в вышестоящей инстанции - в облсуде в трехдневный срок", - сказал адвокат Александр Попов.

Следственные органы региона на транспорте просили суд избрать меру пресечения Борисову в виде ареста, мотивируя это тем, что подозреваемый не проживает в Астрахани и может скрыться от следствия.

Адвокаты подозреваемого просили избрать меру пресечения в виде залога в 500 тыс. рублей или подписку о невыезде. Для этого Борисова планировалось зарегистрировать в Астрахани.

Как сообщалось, в отношении Борисова возбуждено уголовное дела по стст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти).

По данным следствия, вечером 17 марта, находясь на борту летевшего из Москвы в Гоа Boeing 752, С. Борисов совершил мелкое хулиганство, в связи с чем самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани. После того как сотрудники полиции доставили пассажира в медпункт, он в присутствии посторонних граждан оскорбил полицейских, используя нецензурную брань. Кроме того, он нанес несколько ударов ногой по ногам полицейских.

18 марта районным судом Астрахани Борисов был признан виновным в мелком хулиганстве, ему было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи