В Москве шестерых полицейских уволили за нарушения

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Шестеро офицеров столичной полиции уволены за различные нарушения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"По результатам проведенных служебных проверок уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам шесть руководителей в территориальных подразделениях московской полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что среди уволенных заместители начальников отделов полиции по районам "Южное Медведково", Алтуфьевскому, Ярославскому районам, а также начальник отдела дознания полиции Ярославского района Москвы, его коллега из района "Северное Медведково", а также заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Бутырскому району.

Примечательно, что уволенные сотрудники отделов в Алтуфьево и Бутырском районе ранее работали в следственном отделе по району "Южное Медведково". Кроме того, начальник отдела полиции по району "Южное Медведково" и замначальника следственного отдела этого же подразделения были понижены в должности. Замначальника УВД Северо-Восточного округа - начальник следственного управления СВАО и начальник отдела полиции Ярославского района лишились своих постов. Начальник отдела дознания УВД по СВАО, заместитель начальника ОМВД по Ярославскому району, его коллега из "Северного Медведково", а также дознаватель отдела дознания окружного управления МВД предупреждены о неполном служебном соответствии, заместителю начальника отдела следственного управления УВД по СВАО и старшему следователю этого же подразделения объявлены замечания.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в подразделениях столичной полиции производится сверка сведений о расследованных и направленных в суд уголовных дел с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ходе проверок сотрудниками московской полиции было выявлено более 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. Такие факты выявлялись в отделах по Ярославскому району, а также в Южном и Северном Медведково, руководители которых и были наказаны.

"Материалы, собранные сотрудниками УСБ столичного Главка МВД, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по статье 286 (превышение должностных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог), которые расследуются следственным управлением по СВАО и ГСУ СК РФ по Москве", - отметил представитель Главка).

Он добавил, что работа по выявлению и пресечению подобных фактов продолжается в подразделениях полиции Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости