В Москве шестерых полицейских уволили за нарушения

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Шестеро офицеров столичной полиции уволены за различные нарушения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"По результатам проведенных служебных проверок уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам шесть руководителей в территориальных подразделениях московской полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что среди уволенных заместители начальников отделов полиции по районам "Южное Медведково", Алтуфьевскому, Ярославскому районам, а также начальник отдела дознания полиции Ярославского района Москвы, его коллега из района "Северное Медведково", а также заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Бутырскому району.

Примечательно, что уволенные сотрудники отделов в Алтуфьево и Бутырском районе ранее работали в следственном отделе по району "Южное Медведково". Кроме того, начальник отдела полиции по району "Южное Медведково" и замначальника следственного отдела этого же подразделения были понижены в должности. Замначальника УВД Северо-Восточного округа - начальник следственного управления СВАО и начальник отдела полиции Ярославского района лишились своих постов. Начальник отдела дознания УВД по СВАО, заместитель начальника ОМВД по Ярославскому району, его коллега из "Северного Медведково", а также дознаватель отдела дознания окружного управления МВД предупреждены о неполном служебном соответствии, заместителю начальника отдела следственного управления УВД по СВАО и старшему следователю этого же подразделения объявлены замечания.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в подразделениях столичной полиции производится сверка сведений о расследованных и направленных в суд уголовных дел с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ходе проверок сотрудниками московской полиции было выявлено более 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. Такие факты выявлялись в отделах по Ярославскому району, а также в Южном и Северном Медведково, руководители которых и были наказаны.

"Материалы, собранные сотрудниками УСБ столичного Главка МВД, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по статье 286 (превышение должностных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог), которые расследуются следственным управлением по СВАО и ГСУ СК РФ по Москве", - отметил представитель Главка).

Он добавил, что работа по выявлению и пресечению подобных фактов продолжается в подразделениях полиции Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости