В Москве шестерых полицейских уволили за нарушения

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Шестеро офицеров столичной полиции уволены за различные нарушения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"По результатам проведенных служебных проверок уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам шесть руководителей в территориальных подразделениях московской полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что среди уволенных заместители начальников отделов полиции по районам "Южное Медведково", Алтуфьевскому, Ярославскому районам, а также начальник отдела дознания полиции Ярославского района Москвы, его коллега из района "Северное Медведково", а также заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Бутырскому району.

Примечательно, что уволенные сотрудники отделов в Алтуфьево и Бутырском районе ранее работали в следственном отделе по району "Южное Медведково". Кроме того, начальник отдела полиции по району "Южное Медведково" и замначальника следственного отдела этого же подразделения были понижены в должности. Замначальника УВД Северо-Восточного округа - начальник следственного управления СВАО и начальник отдела полиции Ярославского района лишились своих постов. Начальник отдела дознания УВД по СВАО, заместитель начальника ОМВД по Ярославскому району, его коллега из "Северного Медведково", а также дознаватель отдела дознания окружного управления МВД предупреждены о неполном служебном соответствии, заместителю начальника отдела следственного управления УВД по СВАО и старшему следователю этого же подразделения объявлены замечания.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в подразделениях столичной полиции производится сверка сведений о расследованных и направленных в суд уголовных дел с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ходе проверок сотрудниками московской полиции было выявлено более 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. Такие факты выявлялись в отделах по Ярославскому району, а также в Южном и Северном Медведково, руководители которых и были наказаны.

"Материалы, собранные сотрудниками УСБ столичного Главка МВД, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по статье 286 (превышение должностных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог), которые расследуются следственным управлением по СВАО и ГСУ СК РФ по Москве", - отметил представитель Главка).

Он добавил, что работа по выявлению и пресечению подобных фактов продолжается в подразделениях полиции Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи