Подозреваемый в убийстве десятилетней девочки в Подмосковье дал признательные показания

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали жителя Подмосковья, подозреваемого в убийстве десятилетней девочки в городе Голицыно Московской области, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области совместно с сотрудниками уголовного розыска на своей квартире был задержан Константин Тишкин, 1985 года рождения, не работающий житель поселка Малые Вяземы Одинцовского района. В ходе допроса он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления", - сказал В.Маркин "Интерфаксу".

По его словам, на след подозреваемого удалось выйти благодаря огромному объему следственных действий, проведенных в кратчайшие сроки.

"Следователи провели анализ биллинговых соединений на территории, где совершено преступление, изъяли более 1000 образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов", - подчеркнул представитель СКР.

Он добавил, что в доме подозреваемого проводятся обыски, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Учащаяся 3 класса Большевяземской гимназии около 7:30 5 марта шла в школу по тропинке по своему ежедневному маршруту. По версии следствия, насильник напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где совершил преступления против половой неприкосновенности девочки, а затем задушил.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района тела девочки, по признакам преступления, предусмотренного п.п. "в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции