Россия не будет публиковать "санкционные списки"

Российская сторона в отличие от США и ЕС не намерена публиковать списки лиц, которые попали под санкции со стороны России, сообщил источник

Россия не будет публиковать "санкционные списки"
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона не намерена публиковать списки лиц, которые попали под ответные санкции со стороны России, сообщил "Интерфаксу" в субботу информированный источник в Москве. "В отличие от США, ЕС и других государств мы не будем публиковать списки фигурантов, которые подпадают под санкции", - сказал он.

По словам собеседника агентства, "если кто-либо из фигурантов попытается въехать в РФ, то о том, что он в "стоп-листе", он узнает при пересечении границы".

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва не оставит без ответа расширение Западом санкционных списков в отношении России. "Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции", - заявил дипломат.

Лукашевич добавил, что "российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны".

Дипломат напомнил, что ранее МИД России уже объявлял о том, что в ответ на действия США и Канады аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России.

Евросоюз и США 17 марта опубликовали черные списки российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых вводятся санкции. В оба списка попали крымские руководители Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также российский сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

В список ЕС вошли восемь представителей Крыма, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

США объявили о введении ограничительных мер в отношении семи российских официальных лиц, сообщалось в пресс-релизе, опубликованном Белым домом. Санкции вводятся в отношении помощника президента РФ Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева, главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, а также председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00