Россия не будет публиковать "санкционные списки"

Российская сторона в отличие от США и ЕС не намерена публиковать списки лиц, которые попали под санкции со стороны России, сообщил источник

Россия не будет публиковать "санкционные списки"
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона не намерена публиковать списки лиц, которые попали под ответные санкции со стороны России, сообщил "Интерфаксу" в субботу информированный источник в Москве. "В отличие от США, ЕС и других государств мы не будем публиковать списки фигурантов, которые подпадают под санкции", - сказал он.

По словам собеседника агентства, "если кто-либо из фигурантов попытается въехать в РФ, то о том, что он в "стоп-листе", он узнает при пересечении границы".

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва не оставит без ответа расширение Западом санкционных списков в отношении России. "Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции", - заявил дипломат.

Лукашевич добавил, что "российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны".

Дипломат напомнил, что ранее МИД России уже объявлял о том, что в ответ на действия США и Канады аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России.

Евросоюз и США 17 марта опубликовали черные списки российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых вводятся санкции. В оба списка попали крымские руководители Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также российский сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

В список ЕС вошли восемь представителей Крыма, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

США объявили о введении ограничительных мер в отношении семи российских официальных лиц, сообщалось в пресс-релизе, опубликованном Белым домом. Санкции вводятся в отношении помощника президента РФ Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева, главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, а также председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи