Более 40 тыс. подписей собрано по инициативе алтайских экологов, добивающихся отмены весенней охоты в России

Барнаул. 29 марта. INTERFAX.RU - В ходе акции по запрету весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь по инициативе алтайских экологов собрано более 40 тыс. подписей жителей России, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу представитель Геблеровского экологического сообщества Людмила Нехорошева.

Акция по сбору подписей, которую стали практиковать экологи Алтайского края, в этом году приняла всероссийский масштаб: к сбору подписей присоединились Московская и Нижегородская области, Красноярский край, Омская, Новосибирская, Томская, Иркутская области. За месяц экологам удалось собрать подписи около 40 тыс. жителей России, среди которых более семисот ученых профильных научно-исследовательских институтов и кафедр вузов.

"В некоторых регионах наши коллеги продолжают подписную кампанию. В обществе крепнет мнение, что если не предпринимать никаких действий в ближайшее время, то охотники могут остаться без дичи, а любители природы - без возможности видеть диких птиц на наших водоемах. Подавляющее большинство экспертов сходятся во мнении, что охота, проводимая во время размножения птиц, играет существенную роль в снижении численности их популяций", - сказала Л.Нехорошева.

Петиции с требованиями запретить весеннюю охоту направлены экологами министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. Кроме того, подписи жителей сибирских регионов переданы губернаторам регионов и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

По данным экологов, в советское время на территории России действовал запрет на весеннюю охоту, и именно поэтому численность дичи была в несколько раз выше, чем сейчас. На сегодняшний день решение об открытии весенней охоты принято в Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Северной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости