"Единороссы" поддержали проект думского заявления о ситуации в ПАСЕ

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Президиум фракции "Единая Россия" предлагает Госдуме во вторник принять заявление "О ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы" с призывом не допустить возврата к ситуации "холодной войны".

На заседании в понедельник президиум фракции поддержал текст проекта заявления, который подготовлен думским комитетом по международным делам, сообщили журналистам участники заседания президиума фракции.

Как отмечается в проекте заявления, в настоящее время "предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием РФ, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках ПАСЕ".

Как подчеркивается в документе, "наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации на Украине и в Крыму".

Парламентарии хотят заявить, что такой подход никак не способствует решению задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства закона, "он отвечает интересам тех сил, которые не устраивает успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами".

В проекте документа говорится, что Госдума считает такую ситуацию не соответствующей ни нынешним реалиям, ни потребностям развития парламентаризма на всем европейском континенте и призывает своих коллег по ПАСЕ энергично и совместно противодействовать радикальному национализму, попыткам натравливания народов Европы друг на друга и реанимации фобий "холодной войны".

При этом, отмечается в проекте, Госдума уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, "которое не должно становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил".

Что касается отношений братских народов России и Украины, то, уверены российские парламентарии, они останутся дружественными, несмотря ни на какие провокации извне. Подобные провокации уже не раз предпринимались в прошлом, но история всегда расставляла все по своим местам, говорится в проекте заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи