Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Депутат Луговой предложил штрафовать за утаивание гражданином РФ второго гражданства

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штраф до 200 тыс. рублей для тех граждан РФ, которые, имея второе гражданство, не уведомили об этом соответствующий орган исполнительной власти.

Инициатор законопроекта - замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (фракция ЛДПР) - предлагает внести соответствующие коррективы в действующий федеральный закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты РФ.

Названный закон, в частности, предлагается дополнить статьей, обязывающей гражданина РФ, который имеет наряду с российским иное гражданство, в течение одного месяца со дня приобретения последнего письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган федерального органа исполнительной власти, который уполномочен осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции.

Луговой считает необходимым внести в главу 32 УК РФ норму, в соответствии с которой гражданин РФ, не исполнивший обязанность по уведомлению о наличии у него второго гражданства, "наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 400 часов". Предусмотрено также, что в случае принятия данного проекта закона граждане РФ, имеющие подданство иностранного государства, обязаны в течение трех месяцев направить письменное уведомление о наличии иного гражданства в соответствующий орган исполнительной власти.

"Принятие законопроекта позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий обязанность гражданина РФ по информированию органа власти о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства и его ответственность за нарушение данной обязанности", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как ранее сообщалось, член фракции ЛДПР Сергей Иванов также в понедельник внес в Госдуму аналогичный проект закона; в нем, однако, предусмотрены менее жесткие санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи