Глава Минздрава призвала адаптировать систему здравоохранения Крыма к российским стандартам до конца года

Симферополь. 31 марта. INTERFAX.RU - Систему здравоохранения Крыма необходимо перевести на страховой принцип до конца 2014 года, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Пока система здравоохранения республики Крым живет по советским бюджетным принципам, и, конечно, наша задача в течение предстоящих 9 месяцев адаптировать систему, создать никогда не существовавшие ранее механизмы страховой медицины в Крыму, чтобы с 1 января 2015 года вся система могла быть интегрирована в общую систему здравоохранения РФ", - сказала Скворцова.

Она добавила, что на этой неделе в Крыму и в Севастополе откроются территориальные отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Она подчеркнула, что к осени система здравоохранения Крыма должна быть подготовлена к российским стандартам.

Глава Минздрава РФ в понедельник посетила одну из детских больниц Крыма. Она констатировала, что это лечебное заведение уровня начала 60-х годов прошлого века.

"Конечно, и эта больница и вся сеть здравоохранения Крыма требуют очень серьезной модернизации, инфраструктурной модернизации, переоснащения и внедрения тех технологий, которые мы внедряем сейчас в других регионах РФ - это и информатизация, различные электронные возможности", - сказала Скворцова.

Министр сообщила, что в мае в Крыму начнется диспансеризация детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. "Диспансеризация пройдет по тем алгоритмам и с теми диагностическими возможностями, по которым мы это проводим в России, то есть на самом углубленном уровне. Естественно, для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа оздоровления и лечения", - сказала глава Минздрава.

Диспансеризацию планируется завершить до 1 ноября, и таким образом, "подготовить почву для включения Крыма с 1 января 2015 года в широкомасштабную диспансеризацию взрослого и детского населения".

Скворцова также сказала, что Минздрав России намерен в ближайшее время организовать в еженедельном режиме поставки лекарственных средств и медицинского оборудования в республику Крым и город Симферополь.

Она отметила, что совместно с коллегами из Крыма был составлен необходимый перечень медицинских препаратов и медицинских изделий. "Этот перечень (формируется) из резервов Минздрава, который сформирован в РФ", - отметила министр. Она сообщила, что Минздрав уже доставил в Крым спецбортом самые необходимые препараты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости